首页 > 县区 > 隆阳
工业园区为载体 重点项目为抓手 区域资源为依托

隆阳强力推进新型工业化进程

时间:2010-09-25  来源:保山日报网  作者:何鹭
  本报讯 隆阳区通过“三查三看”教育,抢抓“转方式、调结构”机遇,以工业园区为载体,重点项目为抓手,区域资源、规模企业为依托,加大招商引资力度,优化经济发展环境,促进传统产业新型化、新兴产业规模化、优势产业集群化,努力培育具有地方特色和优势的支柱产业和产业集群。推进新型工业化已成为隆阳后发赶超、富民强区的首要选择和最佳推动力。
  隆阳区全力抓项目,增后劲,推进重点行业、重点项目建设的工作正加快步伐。云南双友冶金股份公司50万吨/年钢丝基材项目建设基地被列入2010年云南省“三个一百”重点建设项目之一,首期计划总投资17亿元,目前已完成投资1.3亿元,项目一期场区土地平整工作已完成,厂区道路已基本平整完毕,主体厂房已封顶,正在进行设备安装,员工宿舍及其配套设施初具雏形,现可部分投入使用,生产所需110KV变电站已开工建设。黄家地金矿开发、年产50万立方米加气混凝土砌块生产线、年产43.2万立方米商品混凝土生产线、生猪定点屠宰食品加工等项目建设,按目前进度可确保年内竣工投产。年产6万吨金属硅、恒源鑫茂日处理1000吨铅锌矿采选、年产10万立方米中高密度纤维板、核桃产业化开发等重点项目前期工作力度加大,有望在年内破土动工。
  着力抓好园区建设,按照集中连片、节约集约、利于发展的原则,隆阳区科学做好板桥片区和下村产业孵化园的拓展规划,加快大小堡子高载能区的规划编制工作,加强园区配套电力、道路、供排水等基础设施建设。同时,按照企业集中、产业集群、土地集约、资本集聚、功能集成,机构设置规范化、融资担保公司化、产业发展特色化、项目引进高新化、企业生产清洁化、厂房建设标准化的“五集六化”建园要求,推进项目、生产要素、工作力量、人才资源向园区集中。目前,园区累计完成开发建设面积2平方公里,入园企业35户,完成工业总产值26.5亿元,完成工业增加值7.9亿元,上缴税金4.5亿元,就业人员达4752人。
  该区深入查作风、工作和项目实施方面存在的不足和差距,“抓住一个核心,突破二个瓶颈,树立三种观念,采取四项措施”,即抓住项目这一招商引资工作核心;突破用地瓶颈解决好土地问题,突破融资瓶颈;树立科学的招商引资、抓招商就是抓发展、互利双赢的三种观念;采取转变工作作风、提高服务质量,加强招商队伍建设,提高发掘、形成、落实、推进项目的能力,加强协调服务、提高招商引资的履约率,突出工作重点、提升招商引资的成功率。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳市监:三举措向非法使用人民币图样说“不”
隆阳市监:三举措向非法
芒宽:凤凰花开 等你而来
芒宽:凤凰花开 等你而
隆阳210对新人“520”喜领结婚证
隆阳210对新人“520”
生猪养殖助脱贫  一项产业多重效
生猪养殖助脱贫 一项
推荐新闻
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻
    无相关信息