首页 > 县区 > 龙陵

“两基”迎国检省级交叉检查组深入龙陵督查

时间:2010-09-28 16:32:39 来源:中共龙陵县委宣传部 阅读:50

92526日,省级交叉检查组姜征明一行11人深入龙陵县开展“两基”迎国检督查工作,对龙陵“两基”迎国检工作提出意见建议。

MMM保山日报网

督查组分别深入到腊勐乡和龙江乡的八所中小学,对各学校的学校管理、师资队伍建设、教育质量指标、办学条件、教育经费投入等制度建设和执行情况以及“两基”、“两室”建设情况,学校安全、危房改造、控辍保学等情况作了实地督查和质询,通过两天的调研,26日下午,在该县政府一会议室召开了情况汇报和反馈会议。

MMM保山日报网

通过听取汇报,结合实地检查,督查组一行充分肯定龙陵县在开展“两基”迎国检工作中取得的成绩和经验。认为龙陵县领导重视、措施有力,督察到位、强化整改,资料齐全、建档规范,较好巩固“两基”成果,推进教育持续健康发展。同时,也存在问题和不足,如部分资料不齐,食堂设备不足,音、体、美器材不全,校园绿化美化不够等。

MMM保山日报网

督查组对龙陵“两基”迎国检提出要求:一要进一步以科学发展观为指导,深化认识、健全机制、采取有力措施,全面推进“两基”迎国检工作;二要抓好义务教育各项措施落实;三要不断建立健全安全工作各项制度;四要千方百计加大教育投入,改善办学条件,提高教育质量;五是按省“两基”迎国检办公室要求,切实准备好各项资料,撰写好汇报材料,制作好展室和专题片。

MMM保山日报网

MMM保山日报网