您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山“三查三看”促发展

时间:2010-10-08  来源:保山日报网  作者:

  隆阳区帮扶困难职工
  本报讯 9月28日,隆阳区总工会举行爱心帮扶慰问金发放仪式。区总工会在摸底调查上报的基础上,经认真核实,对来自粮食、供销、畜牧业、农业等12个系统的70户困难职工家庭进行慰问,共发放向中央争取到的4.2万元慰问金。
  区总工会主席张喜梅表示,这是区总工会在开展“三查三看”教育中为职工办好事、做实事、解难事的一次具体实践。[王克强]

  腾冲人吃上放心猪肉
  本报讯 腾冲县严格把好上市猪肉的准入关,在检疫、检测、价格等方面做足文章,让老百姓真正吃上放心肉。
  该县加大监督管理力度,对优质猪肉进行全程监督指导,派专人每周1-2次到养殖场及鲜肉销售店进行监管,要求养殖场内每周进行了2-3次全场消毒并作了记录,严格兽药使用。对上市生猪按时接种免疫,详细记录免疫档案,实施出栏优质肉生猪的产地检疫工作。成立优质猪养殖基地,从饲养到销售严格管理,确保给广大市民提供优质猪肉。[邵惠芬]

  昌宁完成农村公路建设任务
  本报讯 昌宁县公路系统大力开展“三查三看”教育,把教育成果转化为实际工作成效。在今年的农村公路建设中,已全面完成了上级交通部门下达的年度农村公路建设计划,共实施工程项目25个,其中农村公路通达工程项目24个、通乡油路项目1个,累计完成投资6800万元。 [段永芬]

  隆阳交警建“网上追逃”新机制
  本报讯 在开展“三查三看”教育中,市公安局隆阳分局交警大队进一步明确工作职责和任务,针对工作薄弱环节,构建了“网上追逃”新机制,积极开展破案追逃工作,切实强化对网上在逃人员信息的查询比对工作。
  近期以来,该大队通过“网上追逃”破获道路交通肇事逃逸案10余起,分别在贵州省、广东省和我省公安机关的协助下,通过网上追逃信息及犯罪嫌疑人信息比对,成功抓获犯罪嫌疑人3名。“网上追逃”新机制的建立,有力地震慑了交通肇事逃逸犯罪分子。[余怡]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻