我市“十一”黄金周旅游稳中有增

时间:10-11 来源:保山日报网 阅读:56

  本报讯  2010年“十一”黄金周,我市旅游市场安全有序、人气兴旺、一片祥和。10月1日至7日,全市共接待游客35.96万人次,实现旅游业总收入2.06亿元,同比分别增长2.77%和15.73%;与去年“十一”黄金周相比接待游客人数增长0.97万人次,旅游业总收入增长0.97亿元。DDD保山日报网
  团队游客平稳增长,客源地广。据统计,此次黄金周全市旅行社共地接团队326个、2761人,省外游客主要来自四川、北京、上海、浙江、重庆、深圳、河北等,省内游客仍以昆明游客居多。远程自驾车游客增多,除传统的省内自驾车游客外,四川、贵州、重庆等邻近省市尤其是四川自驾车游客增长迅速。在保山街头及高速公路到处可看到四川自驾游车队。节日期间,经大保高速公路保山收费站、腾冲永乐收费站、龙陵龙山卡收费站、施甸七O七收费站、昌宁柯街收费站进出保山境内的车辆总数为146092辆,其中自驾车为121398辆,比重为83.09%。腾冲火山博物馆、龙陵邦腊掌大众浴场于9月28、29日相继开业,进一步丰富了保山旅游市场,完善了保山旅游产品体系。节日期间,龙陵邦腊掌客房出租率保持在100﹪,每天近千人次进入邦腊掌,成为保山旅游的一个新亮点。全市农家乐一派火红,游人如织。