施甸野鸭湖荷景

发布时间: 2010-10-19 10:06:06

来源:保山日报网  阅读:

jjj保山日报网

图为施甸野鸭湖荷景。  靳凡   摄jjj保山日报网

jjj保山日报网

图为施甸野鸭湖荷景。  靳凡   摄jjj保山日报网

jjj保山日报网

图为施甸野鸭湖荷景。  靳凡  摄jjj保山日报网

  施甸县野鸭湖位于姚关镇以北,因地处湿地所以常年栖息着诸多野鸭,久了便被当地人戏称为“野鸭湖”。每年七八月份是湖里荷花盛开的时节,还未抵达湖边便能闻到阵阵荷香,沁人心脾,可当你真正贴近湖边时,大片粉嫩的,娇艳的,洁白的荷花瞬间充斥着你视野的每一个角落,此时此刻,你一定会想把自己嵌进这幅美丽的风景里。jjj保山日报网

  清风徐徐,池里的荷花便掀起一浪一浪的粉潮,贴合着湿湿的空气送来浓郁的花香,深呼吸一口,好似都能把荷花出淤泥而不染的气质芬芳留在你的肺腑,有一种洗涤过心灵的美好和畅快感。站在岸边眺望,万亩森林一收眼底,湖中青山倒映,湖畔杨柳依依,划着当地人自制的小船游湖赏荷,更让人心旷神怡,流连忘返。只怕月下的野鸭湖景色可以与朱自清笔下的荷塘月色相媲美。