首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区农信社倾情扶持“龙头”企业

——隆阳区农信社倾力支持利根丝绸公司发展纪事
时间:2010-10-28  来源:保山日报网  作者:放国富
  于2001年6月成立的云南保山利根丝绸有限公司(原保山茧丝绸有限公司)是“东桑西移”、“浙桑入滇”在我市投资建设蚕桑基地和丝绸加工的首家企业,2004年改制为股份制民营企业。
  利根丝绸公司刚成立时经常出现流动资金缺口的现象,特别是蚕茧收购季节缺少资金现象更明显,对此,公司曾四处向商业银行申请贷款,但收效甚微。无奈之下,公司找到了隆阳区农村信用社,信用社及时组织人员进行调查,并于2004年第一次向公司发放贷款300万元,解决了公司蚕茧收购资金的困难。此后,利根丝绸公司与隆阳区农村信用社逐步建立起良好合作关系,每到蚕茧收购季节,都得到信用社大力支持,每年信贷支持额达1000万元。特别是为了帮助该公司扩大生产,2006年至2007年隆阳区农村信用社共向其投放贷款2100万元,用于采购设备和年产300万米丝织生产线项目建设。
  利根公司成立至今,已累计得到隆阳区农村信用社信贷支持1亿多元。在信用社的大力支持下,公司逐步发展壮大。2009年,利根丝绸公司总资产达2亿多元,固定资产5800万元,实现工业产值1.5亿元,上缴税收422万元。在利根丝绸公司的带动下,全市蚕桑业保持了良好的发展势头。目前,全市桑园总面积达13.6万亩,共有33个乡镇312个村32479户农户种桑,蚕桑业今年有望完成农业产值5000多万元,成为助农增收的“绿色银行”。
  事实上,保山利根丝绸公司仅是隆阳区农村信用社倾情支持农业产业化龙头企业发展的一个缩影,近几年来隆阳区农村信用社围绕党委、政府发展产业的思路,向蚕桑、甘蔗、粮食、木材等涉农企业投放信贷资超过7亿元,有力促进了“三农”工作和地方经济社会发展。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳市监:三举措向非法使用人民币图样说“不”
隆阳市监:三举措向非法
芒宽:凤凰花开 等你而来
芒宽:凤凰花开 等你而
隆阳210对新人“520”喜领结婚证
隆阳210对新人“520”
生猪养殖助脱贫  一项产业多重效
生猪养殖助脱贫 一项
推荐新闻
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻