首页 > 县区 > 腾冲

火山热海文化旅游节招商引资106.8亿元

时间:11-05 来源:保山日报网 阅读:126

  本报讯 昨日,第十一届中国云南腾冲火山热海文化旅游节暨首届中国·腾冲翡翠博览会招商引资项目签约仪式举行,共签署10个项目,合同协议金额达106.8亿元,创历史新高。bbb保山日报网
  签约仪式签署的10个项目是:荷花旅游小镇综合开发项目、恒邦天成商业街项目、腾冲永兴高星级(五星)酒店项目、希马克国际会议中心项目、天麓国际社区项目、赢兴商贸文化城项目、腾冲县中和至马站二级公路建设项目、腾冲龙腾花园项目、腾冲建材加工交易仓储中心项目、石头山仓储物流配送中心建设项目。这些项目涉及旅游文化产业、基础设施建设、仓储物流三个领域,投资商分别来自美国,浙江、四川,昆明、玉溪、楚雄等地,其中总投资1亿元以上10亿元以下的8个;项目总投资10亿元以上50亿元以下的1个;项目总投资50亿元以上的1个。项目起点高、金额大,创下了历年新高。其中最引人注目的项目有浙江恒兴投资管理有限公司投资60亿元,将荷花乡建成集翡翠毛料交易、翡翠成品加工销售、翡翠文化展示、养生度假、运动休闲为一体的“中国翡翠第一乡”荷花旅游小镇综合开发项目。腾冲赢兴商贸有限责任公司投资4.65亿元以腾冲英国领事馆旧址为历史背景,充分展示腾冲历史文化,建设高档次、高品位的国际旅游文化商贸会展中心的赢兴商贸文化城项目。美国希马克资本公司将投资18亿元,建成一个集承办国际大型会议、休闲度假、体育休闲运动、文化娱乐和商务居住等多功能为一体的综合型开发区域。