保山市委办强化公务用车动态管理

发布时间: 2010-11-08 10:20:04

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 市委办切实加强公务用车动态管理,通过抓好公务用车派车单制、周末车辆入库制、车辆动态公示制三项制度,强化内部廉政管理。555保山日报网
  办公室加强机动车辆的管理,制发了《中共保山市委办公室公务用车管理补充规定》,办公室针对公务用车实行“三审制”,在公务用车派车上,实行派车单制度,规定因公务需要安排车辆的,由各局、室、科、队负责人填写公务用车派车单,报分管后勤的副主任或机关事务管理局局长签批后,由车队根据签批安排出车;每个周末没有公务的车辆一律入库。未经批准,严禁周末私自将入库车辆驶离车库;实行车辆动态公示制,建立车辆台帐,按季度实行车辆动态公示制度。每季度初公示前一个季度每辆车的里程数、燃油费、修理费,做到台帐清楚,操作规范。确保了合理调度使用车辆,保证用车安全,节约资金。