您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

“爸爸妈妈是普查员”

时间:2010-11-09  来源:保山日报网  作者:郭金灿
  这几天来,施甸县示范小学三年级的学生蒋华总把微笑挂在嘴边,他总是自豪地对别人说:“我爸爸妈妈是人口普查员。”
  小蒋华的父母蒋军凡和杨旭岭在施甸县仁和镇计生服务站和水管站工作。自今年10月被抽调为人口普查员以来,就一直在该镇张家村挂村开展人口普查工作,负责迎将自然村普查区90多户农户摸底调查登记工作。由于这次人口普查工作与往届相比时间紧迫,内容较多,任务繁重,做为普查员的蒋军凡夫妇经常加班。尤其是从11月1日进入正式入户登记调查以来,每天入户调查后,还要对长表、短表的内容进行复核,避免出现错项、漏项,都是工作到晚上8点以后才能回到10多公里外的家中。由于爸爸妈妈不在身边,小蒋华只能由奶奶照顾,而奶奶又不识字,无法指导自己完成作业。这让小蒋华很是不高兴,后来在爸爸妈妈的耐心引导下,让小蒋华从不支持人口普查到为爸爸妈妈是普查员而自豪。一提到爸妈搞人口普查,蒋华总会高兴地说:“我支持爸爸妈妈去做人口普查,因为他们告诉我,他们是为大家而舍小家。”
  据悉,在这次人口普查工作中,施甸县从县乡基层抽调1800多名普查员参加普查工作。这些普查员每天都是早出晚归挨家挨户进行登记调查,详细登记每一户人家的房屋、学历、工作等资料,并对调查回来的内容和数字进行复核审查,确保每一项内容准确无误地上报。县普查领导小组办公室主任杨旭介绍说:“在这些普查员中,像蒋军凡夫妇一样,全家出动的就有100多户,他们每天都是早出晚归,无法照顾家庭。”
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻