首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县新农村建设指导员构建和谐连心“桥”

时间:2010-11-22 11:30:03 来源:中共龙陵县委宣传部 阅读:59

龙陵县社会主义新农村建设工作队第四批指导员驻村半年多来,充分发挥协调员作用,为民办事,办好实事。紧密围绕社会主义新农村建设的目标要求,深入农村工作一线,找准工作切入点和突破口,抓住重点和难点,积极协调各类资源,为当地群众办好事、办实事。在交通、水利、教育、文化等基础设施建设方面做了大量卓有成效的工作。

222保山日报网

新农村工作队总队长姚鹏同志发挥自身优势积极协调项目资金:一是在抗旱期间,向省煤炭设计院协调抗旱资金1O万元,笔记本电脑2台,与省政府金融办协调台式电脑10台、抽水机5 台,折合人民币约9万元,向龙陵县实施捐赠;二是协调省农业发展银行为龙陵县县城基础设施改造建设贷款2亿元;三是向省级部门争取到涉外金融业务工作培训经费10万元;四是邀请省内外有关知名的专家、毕业于北京大学的博士研究生、云南省建行行长助理王晶武到龙陵,为当地干部群众开展金融业务专题讲座;五是在组织申报新增种粮农民小型农田水利设施建设培植龙陵的项目额度228万元;六是积极向省发改委反映争取支持,协调碧寨乡堵墩河至麦子坪三家村公路建设项目缺口资金15万元;七是协调省级部门,为龙陵县争取农业养殖项目资金500 万元。八是为龙陵县关心下一代办公室协调省国家开发银行捐款5 万元用于农村留守儿童帮助。

222保山日报网

云天化集团下派龙陵县新农村建设指导员通过大量社情民意调查后,分别向各自派出单位积极争取新农村建设项目建设资金:一是争取到龙山镇赧场社区铁厂河小组综合活动场所建设项目,项目建设资金12万元;二是争取到龙新乡荆竹坪村白沙沟人蓄饮水工程项目,项目建设资金10万;三是争取到腊勐乡腊勐村委会综合活动室及附属工程建设项目,项目建设资金12万元;四是争取到平达乡蛮引自然村与河尾村公所的机耕路主干道建设项目,项目建设资金5万元;五是向碧寨乡梨树坪村公所赠送笔记本电脑、液晶电视、教学用投影仪等,折资约5万元;六是云天化集团以挂钩扶贫方式,立项建设了龙陵县龙新乡荆竹坪村两岔河口至三关澡堂机耕路建设项目,计划投资120.57万元。其中:云天化扶贫资金100万元,群众自筹及投工投劳折资20.57万元。

222保山日报网

目前,我县各级新农村建设指导员通过积极努力,共争取金融部门和社会各方面资金20814.57多万元投入到我县新农村建设中来,有力地推动了我县新农村建设。为我县新农村建设和社会各方面支持力量构建了一座和谐连心“桥”。

222保山日报网