您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县对治安重点地区进行铁碗整治

时间:2010-12-08  来源:中共龙陵县委宣传部  作者:杨汉申

为确保即将举行的首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周顺利举行,从117日起,龙陵县利用近一个月的时间对全县社会治安重点地区实施铁碗整治行动。

据悉,首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周是一次规模宏大的旅游文化盛会,为给这次盛会创造一个平安、和谐、稳定的社会治安环境,该县决定在全县范围内进行一次重点地区治安排查整治铁碗行动。为此,该县要求把治安重点地区排查整治工作当作各部门执政为民的大事来抓,按照属地管理原则,加大对本辖区内治安问题的排查力度;对排查出来的重点区域、场所、部位、和重点人员,要落实整治措施和管控责任;对排查工作不细致、不到位,发生影响治安问题的单位和个人,要依法、依规追究领导责任。

为使这次治安重点地区排查整治工作取得成效,该县要求各乡镇要做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”。通过积极整治,有效消除各类社会治安隐患,有效落实常态化管理制度,有效完善长效工作机制,促使排查整治工作覆盖全县城镇乡村。他们还要求广泛开展宣传发动工作,积极动员广大人民群众参与治安重点地区排查整治工作,让人民群众能够看到党委、政府对社会治安排查整治的决心,积极营造排查整治工作的舆论环境,不断赢得人民群众对治安重点地区排查整治工作的支持。该县还将整治工作的重点放在学校、矿山、城乡结合部、大型企业,当天排查出来的治安问题,当天就要进行分析研判。排查出的治安问题,需要打击的就要坚决打击、该管控的就主动管控。与此同时,该县还对城乡结合部出租房、闲置厂房和中小旅店落实了专人专管制度,对可能对黄龙玉旅游文化活动周带来隐患的治安乱点反复进行排查、滚动进行集中整治。

据介绍,公安机关是此次排查整治行动的主力军,按照“什么问题突出,就打击整治什么问题”的原则,该县公安局积极开展铁碗整治行动。11份以来,他们先后侦破了“11.6象达聚众抢劫黄龙玉案”、“11.25段家林伤害案”、“11.28象达损坏公司财物案”等一批影响较坏的案件,60余名犯罪嫌疑人受到打击处理。该县政府部门、基层农村组织和30多家外来企业、重点工程内保组织正群策群力加入到排查整治行动队伍中来。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
评论热点
·龙陵县交警大队再获“省级文明单位”殊荣
·龙陵县建立“大学生村官”QQ群
·碧寨乡春季核桃施肥管理技术培训到地头
·逆境中放飞梦想
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县龙新乡黄皮石市场火爆
·首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周准备工作紧锣
·龙陵县人民医院扎实开展创先争优活动
·龙陵万亩油茶移栽大会战
·龙陵:森林蔬菜深受大众青睐
相关新闻