首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区文体局创先争优重实效

时间:12-10 来源:保山日报网 阅读:34

  本报讯 隆阳区文化体育局在创先争优活动中,立足全区文体工作实际,做好结合文章,增强了活动效果。KKK保山日报网
  该局启动并完成了由中央和省扩大内需专项资金补助的13个文化站建设项目,年内建成农文网培学校7家,对250个村争取了价值550万元、40万册的“农家书屋”工程。文化惠农政策得到落实,圆满完成了前三季度的农村电影数字化放映工程任务3520场次;大力发展文化产业,打造隆阳特色文化品牌,扩大特色精品文化的对外影响,1至10月全区共完成各项项目资金投入5.9亿元,占GDP比重7.5%以上。群文工作和文辅工作成效显著,区文化馆、艺术中心共组织健美操免费培训120余次,活动人数6200多人;举办公益性周末舞会8场,活动人数500多人。完成“保山文化园”的概念性规划。文化市场经营秩序得到进一步规范,群众体育活动蓬勃开展。扶持了10个以上的各类体育协会发展,促进了各体育协会活动的有力开展。加强对农民健身工程的建设力度,42个项目全部建成并通过市级验收。