您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周准备工作紧锣密鼓

时间:2010-12-15  来源:中共龙陵县委宣传部  作者:雷 华

  本网讯 定于12月28日开幕、为期一周的首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化周准备工作正在紧锣密鼓地进行,各项准备工作组织有力、推进有序。

  该县按照“旅游为媒、龙玉搭台、经贸唱戏”的方针,以推介龙陵黄龙玉和做大做强黄龙玉文化旅游产业为目标,以创“三优”为抓手,积极营造良好的节庆氛围,提升龙陵的知名度和美誉度。在组委会统一领导下各专业组有序展开了工作,对交通主干线、景区景点、宾馆、交易活动场所等进行了专项整治,对宾馆从业人员进行了岗位培训;质监、工商、物价部门对白塔水乡黄龙玉市场进行了专项整治,规范了市场秩序;各机关单位和市民开展了县城环境卫生大扫除,并组织有关部门对食品、药品、餐饮等行业进行专项监督检查。城建部门对市区破损道路、路灯和残缺花草树木进行了修补和更换,清除了城市小广告,对城区进行了绿化、亮化、美化,共修剪草坪3万平方米、小灌木200万株、行道树100多株,更换绿化带水管100多米、破损下水道滤网6块、人行(下水)道盖板13块,对县城3604盏路灯进行了维护管理。

  开幕式舞台现已开始搭建,由保山学院承演的压轴节目黄龙玉模特秀《国色天香》正在加紧排练,龙山、腊勐、勐糯、木城四个乡镇组织上演的民族民间文艺节目已经组织联排;“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛参赛作品征集已经结束,共收到报名作品206件;征集黄龙玉精品参展作品220件,确定了出席第三届黄龙玉高峰论坛嘉宾和发言专家,并发出了邀请函;节日期间,将接收70标民间资源进行黄龙玉公盘交易,共搭建农特产品、黄龙玉、奇石展销摊位310个,展位招租工作正在报名。

距首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周开幕还有13

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
评论热点
·龙陵县交警大队再获“省级文明单位”殊荣
·龙陵县建立“大学生村官”QQ群
·碧寨乡春季核桃施肥管理技术培训到地头
·逆境中放飞梦想
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县龙新乡黄皮石市场火爆
·首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周准备工作紧锣
·龙陵县人民医院扎实开展创先争优活动
·龙陵万亩油茶移栽大会战
·龙陵:森林蔬菜深受大众青睐
相关新闻