您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案

吴松张建明出席
时间:2010-12-21  来源:保山日报网  作者:周 云

我市召开城市规划建设管理委员会第六次全体委员会议

评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案

  本报讯 12月18日,市城市规划建设管理委员会召开第六次全体委员会议,评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设项目规划设计方案。市委副书记、市长吴松,副市长张建明,市政府秘书长丁昌吉,市城市规划建设管理委员会全体成员单位负责人及规划设计单位人员参加会议。
  “保山凤凰翡翠文化产业园”为我市“十二五”重点建设项目,选址位于保山中心城市北城区,正阳北路与惠通路交叉口北端,属火车站片区开发建设范围,建设规模为118亩,78700平方米,其中公盘大厅占地8535.15平方米,由昆明市建筑设计研究院规划设计,保山凤凰翡翠产业发展公司承建。根据规划设计方案,文化产业园以玉石公盘交易大厅为主体,周边配置办公、加工、营销等建筑群,设置水体、绿化和夜景等景观,打造一个活泼互动的城市公共环境。玉石公盘交易大厅以一块介于“毛石”与“明石”之间的玉石形象展现,建筑立面以蓝色调为主,雕刻有汉代“勾云文”图案机理。建成后的“保山凤凰翡翠文化产业园”集玉石交易、翡翠雕刻、精品加工、业务培训、论坛会展和旅游休闲等功能为一体,同时还将配套安检、银行、餐饮、仓储和车场等服务体系,弥补保山城区玉石交易市场的空白,对推动我市产业化、城市化的步伐,提升保山滇西中心城市地位具有十分重要的作用。
  会上,规划设计单位技术人员展示了建筑效果图,介绍了规划设计理念。与会领导和代表畅所欲言,对规划设计方案提出了许多建设性的意见,希望文化产业园要突出翡翠文化,特色鲜明;建筑风格要疏密有度,布局合理;总体上要立足产业,文化创意,继承传统,打造品牌,有较强的视角冲击力,具有浓郁的保山地域文化特色和历史文化内涵,为保山增添一个城市公共空间新亮点。
  会议一致通过“保山凤凰翡翠文化产业园玉石公盘”建设项目先期启动。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻