您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山交警严把岁末年初交通安全关

时间:2010-12-27  来源:保山日报网  作者:宝 萱
  本报讯 每逢岁末年初,各地婚嫁事宜、民俗活动增多,农村群众出行频繁,农村地区交通事故出现高发情况。针对这一特点,保山市公安局交警支队采取有力措施,全面加强农村道路交通安全管理工作。
  民警深入农村地区集市、社区、饭店、客运站等场所,通过发放宣传画册、摆放宣传展板、悬挂标语、播放警示教育片等群众喜闻乐见的形式,向广大群众开展交通安全宣传教育。同时,充分发挥“四支队伍”的职能作用,积极劝说、教育村民不乘坐拖拉机、低速汽车和违法机动车,切实做到路上有人管、村口有人说,重点路段、重点时段不漏管、不失管,保证违法车辆不出村、不进村,安全出行。
  强化道路通行秩序管控。联合派出所围绕农村集市赶集日,加大周边道路的巡逻管控力度。对日常管控薄弱的乡镇道路沿线的村庄、学校、厂矿企业以及运输企业,加强管控力度,将查处无证驾驶摩托车、低速载货汽车、拖拉机违法载客、公路沿线摆摊设点等作为预防农村道路交通事故的重点工作。
  深入开展酒后驾驶专项整治行动。把整治的范围向各乡、镇、村延伸,向农村群众家中红白事、冬季“年猪饭”民俗活动拓展。以城郊结合部和餐饮集中路段为重点道路;以小型载客汽车、摩托车和出租汽车等为重点车辆;以中午、傍晚餐饮时间和夜间为重点时段,高密度部署警力,定点设卡查缉,重拳整治酒后驾驶违法行为,让酒后驾驶成为司机不能碰、不敢碰的高压线。
  强化道路交通安全隐患排查整治。按照上级公安机关统一部署,认真组织开展辖区道路、交通安全基础设施排查,加强巡逻管理,实施重点防控,完善县乡公路各种标志标牌,加大对事故“黑点”路段的督促整治力度。 
  加强源头管理。充分发挥派出所参与交通管理的作用,加大对低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车的排查,落实“一盯一”、“一帮一”监管措施。同时加强农村客运车辆的管控力度,全面掌控辖区客运车辆数量、驾驶人、客运车辆安全技术状况和安全设施配备等情况,及时消除交通事故隐患。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻