您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸县出台县直部门派驻机构管理考核办法

时间:2010-12-29  来源:保山日报网  作者:
  本报讯 为进一步加强对县直部门派驻乡镇机构的监督和管理,理顺县直主管部门、乡镇派驻机构之间的管理关系,施甸县出台了《施甸县县直部门派驻机构管理考核办法》(试行)。
  办法规定:派驻机构指县直主管部门派驻乡镇的站、所、院、校、中心。县直主管部门对派驻机构的管理权限是工作人员录用(聘用)、负责人任免、工作人员流动调配、业务工作安排、业务知识和法律法规培训、职务晋升、专业技术职务聘任、工作待遇审核、办公条件改善、人员经费核拨等工作。乡镇对派驻机构的管理权限是日常工作纪律和工作作风的监督管理、中心工作协调安排、会议、学习组织、日常考勤管理、党团组织管理、党员培训和发展、人事调整任免建议、工作人员流动调配建议等工作。派驻机构负责人每季度向乡镇分管领导汇报工作不少于一次,每半年向乡镇综合汇报工作不少于一次。派驻机构干部职工的考勤委托乡镇管理,乡镇严格考勤登记管理,每季度书面将派驻机构干部职工的考勤情况抄送县直主管部门。对派驻机构的考核以县直主管部门为主,乡镇配合,考核分为日常工作考核和年度业务考核,日常工作考核以乡镇为主,占50%;年度业务考核以县直主管部门为主,占50%。乡镇人大代表和政协委员对派驻机构的工作进行评议,评议结果纳入年度考核。派驻机构综合考核结果的确定,年终由乡镇将日常工作考核和县、乡镇人大代表及政协委员评议考核结果,抄送县直主管部门,由县直主管部门将三部门考核情况进行综合后评定出派驻机构年度考核结果。对乡镇考核评定为不称职等次的派驻机构干部职工,县直主管部门不得擅自改变评定意见,当年不得评定为优秀或评选为先进等荣誉称号。县直主管部门向县级组织人事部门上报派驻机构干部职工年度考核结果审批时,须附乡镇的考核意见,否则不予审批。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻