您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

“觉醒”行动再次出击 严查酒驾净化交通环境

时间:2011-01-10  来源:保山日报网  作者:宝 萱
  本报讯   为营造两节期间道路平安、和谐的道路交通环境,去年12月30日,我市各级交警部门组织开展了2010觉醒行动第三次集中统一行动。
  为确保统一行动取得实效,行动中,全市各级交警部门强化各项措施的落实,各大队抽调优势警力,投入全部酒检、录像、监控等装备,以城市主要出入口、城郊结合部和餐饮、娱乐场所路段为重点道路,以中小型载客汽车、摩托车、电动车、施工车、出租车、公交车等车辆为重点车辆,以餐饮时间和夜间为重点时段,高密度部署警力,定点设卡查缉,提高拦查的频率,加大路面管理、监控和查缉力度。支队机关抽调各科室部分民警与隆阳大队组成4个查缉小组,于当晚19时至22时分别在隆阳城区永昌路与隆阳路交叉口、龙泉路与正阳南路交叉口以西路段、永昌路与北五环交叉口、九龙路武警医院路段上设置了4个临时检查点,对过往车辆进行严格检查,严厉查处涉牌涉证、酒后驾车等交通违法行为;龙陵大队结合首届“中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周”,多措并举,切实加大对酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速等交通违法行为的查处力度;施甸大队针对年猪饭期间酒后驾驶事故高发的势头,切实加大农村地区道路管控及宣传力度,教育大家年猪饭期间抵制酒驾,文明出行。全体参战民警在行动中做到着装统一、装备齐全,严格按照道路执勤执法工作规范要求,把理性、平和、文明、规范执法的理念切实贯彻到执法实践中。
      同时,各级交警部门积极强化宣传。支队和大队宣传部门主动邀请宣传媒体对统一行动进行了现场采访报道,对醉酒驾车的严重交通违法行为予以曝光。据统计,行动当天,全市共投入警力298人,出动警车82辆,由于组织有力,行动迅速,查处各类交通违法行为200余起,其中酒后驾驶8起,醉酒驾驶1起,无证驾驶30余起,摩托车交通违法50余起,查获炸药120筒,成效显著。通过此次统一行动,对广大交通参与者起到了很好的警示教育作用,有效消除了交通安全隐患,为两节期间营造了安全有序、和谐文明的道路交通环境。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻