您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸交警严打“年猪饭”酒驾

时间:2011-01-10  来源:保山日报网  作者:周嘉林 丁建春
  本报讯  元旦期间,施甸广大农村“杀年猪”的民俗活动达到入冬以来的最高峰,各地亲朋好友更是利用这一难得的小长假,纷纷驱车前来施甸品尝独具特色的“年猪饭”。为切实遏制“年猪饭”的酒驾之风,确保元旦期间交通安全畅通,大队采取有效措施,严厉打击酒驾驶违法行为。
  为增强整治效果,大队在认真总结往年经验的基础上主动分析“年猪饭”酒驾发生的规律和特点,梳理出重点路段和时间,及时调整勤务,采取路段巡查与固定检查相结合的方式,有重点地开展整治。一是针对南片“年猪饭”较盛的姚关等乡镇,在中午和下午两个酒驾高峰时段设置临时执勤点进行路检路查,震慑交通违法行为;二是在农村主要街道悬挂宣传条幅和张贴酒驾警示宣传画,利用村广播宣传酒后驾驶的危害性,倡导安全文明驾驶,营造强大的舆论声势;三是利用手机飞信平台向广大交通参与者开展温馨提示,对“醉驾入刑”进行广泛宣传,进一步引导广大交通参与者遵守道路交通安全的主动性和自觉性,形成抵制酒驾的良好社会风气和舆论氛围。
  通过三天的整治,有效的遏制住了“年猪饭”期间酒驾违法行为高发的势头,达到了元旦期间不发生一起因酒后驾驶引发交通事故的预期目标。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻