您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸县确定“十二五”发展目标

时间:2011-01-11  来源:保山日报网  作者:杨连武
  本报讯 施甸县进一步确定了未来五年的发展目标:从着力打造“云南重要的清洁载能产业基地、特色优质农产品生产加工基地、保山面向东南亚出境通道的重要节点、滇西独具特色的山水田园城市”四大目标入手,在未来五年内实现经济社会的跨越式发展。
  “十一五”期间,施甸县实现了财政收支分别增长37.5﹪和21.6﹪的目标。未来五年,该县明确以富民强县为总量,以扩张为核心,以城乡一体化发展为重点,突出新型工业化、农业化、特色城镇化和教育现代化,实施“工业强县、农业稳县、城镇富县、生态立县、科教兴县、开放活县”六大战略。全力抓经济、重点抓工业、突出抓招商、关键抓项目、优先抓生态、注重抓民生,不断开创全县经济繁荣、社会进步、文明开放、环境优美、民族团结、和谐安宁的新局面。同时,该县还提出把施甸建成“云南重要的清洁载能产业基地、特色优质农产品生产加工基地、保山面向东南亚出境通道的重要节点、滇西独具特色的山水田园城市”四大目标,以目标的实现来加强县域经济基础设施建设、生态环境建设、民生保障、改革开放的综合实力。
  施甸县提出今年的预期目标为:生产总值增长16%;全社会固定资产投资增长30%以上;工业总产值增长20%;农业总产值增长7%;地方财政一般预算收入增长28.5%;社会消费品零售总额增长18%;农村居民人均纯收入增长15%;城镇居民人均可支配收入增长7%;城镇登记失业率控制在4.2%以内;解决1万贫困人口脱贫问题;人口自然增长率控制在6‰以下;单位生产总值能耗下降率完成市级考核任务。到2015年,施甸县的地方主要经济指标实现倍增或翻番,县域经济实力在全省县区排序前移10位以上,人均生产总值比2010年翻1.2番,三次产业结构调整为22:44:34。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻