您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲警方破获系列寻衅滋事案

时间:2011-01-17  来源:保山日报网  作者:张子超 王世刚
  本报讯 近日,在节前整治专项行动中,腾冲县公安局刑侦大队与滇滩派出所经周密部署、缜密侦查,成功破获系列寻衅滋事案3起,抓获犯罪嫌疑人一名。
  2010年12月18日14时25分,杨某向滇滩派出所报称:其在滇滩镇云峰村云峰街被吴某无故打伤。接警后,派出所民警迅速赶到现场处置,但吴某已逃离现场。刑侦大队迅速组织精干警力赶到滇滩派出所,及时对吴某进行布控抓捕。在2011年1月9日召开的腾冲县公安局“两会”、春节集中整治交通和治安秩序部署会后,刑侦大队将吴某的抓捕工作作为重要工作,经缜密侦查,1月10日民警在滇滩镇滇滩街一出租房将吴某抓获,经审讯,吴某如实陈述了因乘车与杨某发生口角后打伤杨某的违法事实,但拒绝交代自己参与寻衅滋事的犯罪事实。
  经研究,民警对吴某先进行治安行政拘留十四天,在行政拘留期间加大侦讯力度。在行政拘留期间,办案民警加大对吴某的思想教育和法制宣传,经民警的不懈努力,吴某于1月13日如实供述了自己的犯罪事实:2009年5月13日,吴某等三人在滇滩腊杏村寻衅并殴打李某某,经鉴定,李某的损伤构成轻伤。2009年7月1日23时许,吴某等二人在腾冲县滇滩镇腊幸村街子张某烧烤店吃烧烤,在吃烧烤过程中,吴某等人借故寻衅张某某并拒绝支付消费的125元费用,并将烧烤摊掀翻。
  目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留,案件正在进一步审理。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻