您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸交警快速破获两起交通肇事逃逸案

时间:2011-01-17  来源:保山日报网  作者:杨庆冬 陈 梅
  本报讯 近日,施甸县交警大队连续快速破获两起道路交通肇事逃逸案。
  1月9日11时02分,施甸县公安局交警大队接到报警称:施甸加油站石桥护栏被车撞坏,肇事司机逃逸。经勘查,城北加油站石桥北侧长10.3米,高1.3米石雕护栏全部被撞掉入河中。因案发当时车辆进出频繁,排查较为困难。民警一边进行调查走访,一边请求指挥中心提供技术支持。5分钟后,指挥中心信息反馈,案发时视频监控探头正对该路段,清晰地记录了肇事整个过程。22分钟后,民警拨通云M19xxx号自卸货车驾驶员的电话。在铁的证据面前,驾驶员杨某(男,33岁,施甸县姚关镇人)对肇事逃逸行为供认不讳。
  10日19时20分许,施甸大队接处警平台再次响起:“在施甸县仁和镇毛家村桥一辆摩托车撞到一位老人,肇事后摩托车逃逸了!”。现场上,一部被摔得几乎散架的手机遗落在路上,但手机卡不知所踪。寻找该卡成了破案的唯一线索。10分钟后,在路缘草丛中民警找到手机卡。民警将手机卡插警务通后,通过卡内存储的电话号码,很快就确定了机主。经调查,机主即为肇事嫌疑人董某(男,17岁,施甸县仁和镇人,无业)。案发当日19时20分许,董某在朋友家吃年猪饭大量饮酒后驾驶摩托车从七〇七驶往施甸方向,行至S229线k34+640m处,董某撞向了路边正在行驶的三轮自行车上,造成李某受伤。肇事后,董某驾驶摩托车迅速逃离现场。当民警打通董某母亲的电话后,董某对交通肇事逃逸违法行为供认不讳。
  交警提示:发生交通事故应该立即报警,禁止酒后驾驶机动车,抱有侥幸心理逃脱法律和民事赔偿责任是愚蠢的,逃逸是在增加自己的罪责,面对现实才是正道。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻