保山市再添两农民专业合作社

一个种水稻 一个种油菜

时间:01-19 来源:保山日报网 阅读:54

  本报讯 1月15日,“保山市兰苑水稻种植专业合作社”和“保山市玉龙海油菜种植专业合作社”在保山城郊挂牌成立。1000余名社员(农户)和有关领导参加了合作社成立仪式。ZZZ保山日报网
  据兰苑水稻种植专业合作社理事长张肖月介绍,两个合作社将致力于发展高产优质水稻和双低油菜(指菜籽油中芥酸含量低、菜籽饼中的硫甙含量低的油菜)。目前,两个合作社的基地主要在隆阳区河图镇,水稻种植专业合作社已有284户农户登记加入,另有900多户待加入。而油菜种植专业合作社已有267户登记加入,另有300多户待登记注册。两个合作社将依托保山市建华粮油商贸有限公司,按照“农户+基地+公司”的模式,进行水稻和油菜深加工。目前,两个合作社已经聘请市农科所研究员郑家文等一批农业专家作为技术顾问,下一步合作社还将计划在保山各县区及德宏等地建立分社,在水稻和油菜主产区建立若干水稻种植和油菜种植基地。