首页 > 县区 > 龙陵

缅甸盗窃团伙在龙陵落网

时间:01-20 来源:中共龙陵县委宣传部 阅读:80

为盗窃摩托,4名缅甸男子相互勾结,组成盗窃团伙,他们使用“甲地作案,乙地销赃,丙地躲藏”的游击战术,多次入境盗窃摩托。113,这个盗窃团伙其中的一名盗贼正在龙陵县城盗窃作案时,被该县巡逻民警抓了现行。办案民警由此打掉了这个长期依托境外边民身份多次跨国作案的盗窃犯罪团伙。

CCC保山日报网

113凌晨5时,该县龙山派出所巡逻民警在县城人民医院附近巡逻时,发现一名缅甸男子正对停放在路边的一辆摩托进行撬拆,民警迅速将其传唤派出所进行审讯。经过审讯,该缅甸男子交代,他叫胡四华,缅甸板瓦人,112下午,他与缅甸同伙阿德、胡阿南、邱干平3人从腾冲县滇滩包乘出租车到该县实施摩托盗窃活动。13日凌晨3时,4人分别在该县中医院、黄隆宾馆、县人民医院附近盗得摩托4辆。之后,4名盗贼分别骑上盗窃摩托往腾冲县方向逃窜。由于胡四华驾驶的摩托出现故障,出城不到2公里摩托就再也无法启动,胡四华只好将盗窃得来的摩托车丢弃公路边,进而返回县城准备再次作案,正当他瞄准县医院附近一辆路边摩托时,正好被巡逻民警发现。

CCC保山日报网

据胡四华交代,该团伙已多次在边境腾冲、龙陵实施过盗窃摩托活动,每次作案都是甲地作案,之后出境将盗窃得来的摩托以900元至2000元不等的价格销往境外缅甸板瓦地区,之后,为避人耳目,该团伙又入境到滇滩口岸附近的村寨进行躲藏。目前,胡四华已被刑事拘留,在逃的3名盗贼,民警正在抓捕中。

CCC保山日报网