保山市“十一五”期间旅游发展显成效

时间:01-28 来源:保山日报网 阅读:44

  本报讯 “十一五”期间,我市紧紧抓住“旅游二次创业”的机遇,把旅游业作为全市产业结构调整的战略重点、新的经济增长点和国民经济的重要支柱产业来抓,全面实施“旅游活市”战略,全市旅游产业规模不断扩大,产业要素进一步协调配套,产业体系相对完善,产品格局正由观光型向观光与康体休闲度假型并重发展转变,生态、科考、探险及自驾车等专项旅游逐渐兴起,旅游发展环境进一步优化,保山旅游正逐渐成为云南旅游新的热点和亮点地区。VVV保山日报网
  2006年至2010年,全市接待海内外旅游者从422万人次增长到620万人次,年均增长10.11%;旅游业总收入从15亿元增长到29亿元,年均增长17.86%。五年共接待海内外旅游者2566.46万人次,旅游业总收入达105.3亿元。2009年全市旅游业总收入占全市国内生产总值的10.83%,旅游业增加值占GDP比重达5.09%。