首页 > 旅游 > 观景

保山四措施助推旅游业发展

时间:02-15 来源:保山日报网 阅读:51

  本报讯 近年来,我市围绕“文化旅游名市”战略,“宣传促销打品牌、对外开放扩市场、环境整治保安全、优化服务强实力”四措并举,全力推动旅游产业发展。fff保山日报网
  一是宣传促销打品牌。加强与各大媒体的沟通联系,强化互联网建设,加大旅游宣传品制作和广告投放力度,并借助各大节庆活动的举办,请进国际国内旅游企业,同时积极组团参加省内外大型旅游会展,全方位宣传推介保山旅游,着力打造“健康旅游”品牌,助推我市旅游走向国内国际两大市场。目前,编制出版了《保山导游词》、《缅甸手记》、《滇西自驾手册——保山攻略》、《腾冲——密支那旅游画册》、《保山四季春常在》旅游歌曲光碟、保山自驾车旅游手绘地图、保山旅游地图和旅游宣传折页等宣传品。二是对外开放扩市场。加强与德宏、大理等毗邻州市以及缅甸等周边国家的联系,推进旅游线路统筹、旅游产品捆绑营销、推行无障碍旅游等方面的合作,拓宽客源市场,逐步形成优势互补、资源共享的旅游发展趋势。近年来,以腾冲为中心,连接保山、大理、德宏的滇西边境旅游线路已成为全省旅游热点线路。三是环境整治保安全。初步建立导游、旅游车司机薪酬制度、佣金返还“公对公”制度,积极推进旅游标准化工作。进一步加强旅游市场监管,重点打击黑车、黑导、黑社、虚假广告等违法违规行为。四是优化服务强实力。以提升旅游服务质量为突破口,每年对星级宾馆进行评定和复核,定期对旅行社及导游进行年检和业务人员培训,不断提升旅游从业人员的素质,2010年共举办旅游培训8期1200多人。