您当前的位置:首页 > 娱乐 > 明星

“媒体战”在威廉王子大婚前打响

时间:2011-04-28  来源:保山日报网  作者:

    新华社伦敦4月27日专电(记者郭瑞)英国威廉王子和其未婚妻凯特的婚礼即将于29日隆重举行,来自世界各地100多家广播电视机构的数千名记者已云集伦敦,一场声势浩大的“媒体战”在白金汉宫和威斯敏斯特大教堂周边打响。
    白金汉宫和威斯敏斯特大教堂侧前方已分别搭建起一个临时大型媒体工作台,现场一派忙碌景象,摄影和摄像记者正在调试各种设备。同时,还有许多记者在相关机构和民众、游客中穿梭,寻找采访对象,挖掘新闻信息。
    作为东道主,英国媒体高度重视这一数十年不遇的盛事,英国广播公司、独立电视台和天空电视台早在威廉与凯特宣布订婚消息后就马上着手婚礼报道的筹备工作。英国广播公司计划出动上千人的庞大报道队伍,制作电视、广播和新媒体节目,独立电视台和天空电视台也不甘示弱,也派精兵强将参与报道。
    英国第五频道电视台的一名摄像记者在接受新华社记者采访时说,英国王室现已从戴安娜王妃意外事故的阴影中走出来,近年形象大有改观,再加上威廉王子和凯特年轻、漂亮,受到民众喜爱,因此他们的婚礼引起英国普通民众的浓厚兴趣。
    美国媒体也对威廉王子大婚表现出异乎寻常的兴趣,不仅报道队伍庞大,而且播音和主持阵容豪华。美国哥伦比亚广播公司有约100人来到伦敦,美联社派出了80人的精兵强将,全国广播公司的6名大牌主持人将悉数登场。此外,美国有线电视新闻网和美国广播公司的报道队伍也引人注目。
    美联社记者赖特在接受新华社采访时表示,美国人对英国王室、城堡、宫殿兴趣很大,这可能与美国缺少这些有关,而威廉和凯特童话般的爱情故事也吸引着美国人。这些都是促使美国媒体下大力气报道威廉王子婚礼的重要原因。
    赖特的见解在威斯敏斯特大教堂旁很快得到了验证:来自纽约的唐娜已在教堂旁人行道上临时搭建的小帐篷里住了两晚,就是为了29日能一睹新人的风采。她表示,美国人关注英国王室,对英国历史感兴趣,也喜欢戴安娜,因此,威廉王子的婚礼在美国国内引起高度关注不足为奇。
    据估计,届时全球将会有20亿人通过电视收看威廉王子和凯特在威斯敏斯特大教堂举行的盛大婚礼。1981年查尔斯王子与戴安娜大婚时,全球电视观众为7.5亿人,另有3亿人通过广播收听实况转播。

编辑:蒋建国

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
热点新闻
·2010春晚赵本山当主角徒弟成配角
·Selina已出院 俞灏明近况引关注
·周杰伦计划继续做主持 蔡康永小S劝退
·谢娜跳槽云南卫视? 多家卫视上演挖人大战
·火爆网络iphone女上《快乐大本营》
·张学友发行个人新专辑《三分拍》
·Selina烧伤后首度露面
·李玉刚推出首张专辑《新贵妃醉酒》
·毛毛虫金龟子15年后聚首
·悉数007电影里那些美艳的邦女郎
评论热点
·《辣妈正传》 孙俪疯狂变身
·罗志祥自曝逆生长三大秘诀
·"萌版"彭丽媛漫画走红网络
·李咏离开央视加盟东南卫视
·“小七”贡米又“囧”又“萌”
·黄渤成“贺岁帝”
·美知名乡村女歌手疑家中自杀
·重温经典 明星合体“抢钱”
·天王也跳骑马舞
·周星驰:“我是导演,是服务行业”
精彩热图
《辣妈正传》 孙俪疯狂变身
《辣妈正传》 孙俪疯
罗志祥自曝逆生长三大秘诀
罗志祥自曝逆生长三大
"萌版"彭丽媛漫画走红网络
"萌版"彭丽媛漫画走
李咏离开央视加盟东南卫视
李咏离开央视加盟东南
相关新闻