市旅游局“四完善”抓实“五一”旅游接待

时间:04-29 来源:保山日报网 阅读:19

  本报讯 “五一”即将来临,为营造良好的旅游氛围,确保“五一”节假期旅游接待实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,市旅游局针对查找出来的以往旅游接待上的存在问题,统筹协调、上下联动,以“四完善”切实做好假日旅游接待筹备工作。uuu保山日报网
  “四完善”:一是完善领导机构。及时启动假日旅游协调工作机制,研究制订了“五一”节假日旅游工作方案及应急预案,进一步明确责任,确保各项工作落实到位。二是完善宣传营销网络。以召开2011年中国国内旅游交易会为契机,抽调人员组成营销小分队,赴陕西、甘肃、新疆和昆明等地区进行保山旅游宣传,同时加强与省内外媒体的合作,加大对保山旅游资源、旅游产品和旅游内容的宣传力度,扩大保山旅游的知名度和影响力。三是完善节日安全应急监管。树立“没有安全就没有旅游”的思想,旅游局、安监局、质监局、交通局、消防大队等相关单位联合成立督查组,深入各景区(点)对全市各风景区、宾馆饭店和旅行社进行消防安全、卫生、交通等工作进行督查,做到超前防范。四是完善节日内容营造氛围。各县区推出了丰富多彩的歌舞表演和旅游节庆活动,吸引广大游客前来观光游览、休闲度假。