您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁工商着力规范农资经营秩序

时间:2011-05-18  来源:保山日报网  作者:厍兴启

  近日,昌宁县工商局卡斯分局组织召开辖区农资经营户会议,采取以会代训的方式加大农资市场监管,规范农资经营行为。相关负责人、40余户私营、个体农资会员参加了此次会议。
  会议重点通报了2010年度农资市场监管情况,就几起农资投诉维权案件作了分析说明,并教育引导在座的农资经营户切实以人民利益为重,要坚持守法经营,诚信经营;从规范、实用的角度向经营者讲解了《农业生产资料市场监督管理办法》,让农资经营者对在经营活动中的责任和义务有了全方面的了解;深入浅出的讲解了假冒伪劣农资产品的定性及识别,使农资经营户对伪劣农资有了进一步认识。
  对今后如何加强农资监管,规范农资经营行为作了五点要求:一是注意农资进货渠道,保证农资质量。二是规范农资经营行为。认真建立“两帐”、“两票”、“两书”、“一卡”制度,详细记录销售情况,了解农资流向。三是做好售后服务,加强技术指导和跟踪调查。四是要求种子经营者要按规定做好种子备案,同时提供相关证明材料,由工商部门统一归档;五是强化责任意识,积极配合职能主管部门监督检查。最后县工商局领导对农业生产资料在发展农村经济,实现农民增收,维护社会稳定的重要性方面作了强调,要求农资经营者一定要提高认识,守法经营,不要为一些蝇头小利损害群众利益,要切实把“三农”利益放在首位,卡斯分局要加强监督指导,深入田间地角调研,及时掌握第一手信息。
  通过此次培训,提高了经营者的法律意识,提高了经营能力,规范了经营行为,也进一步强化了对工商执法监管的认知度,使经营者和监管者有了有效的沟通,促进了社会和谐发展。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
解读昌宁生态文明篇:青山绿水富百姓
解读昌宁生态文明篇:青
解读昌宁特色城镇篇:山水田园入画来
解读昌宁特色城镇篇:山
昌宁县实现移民工作跨越发展
昌宁县实现移民工作跨
昌宁茶业缘何更醇香
昌宁茶业缘何更醇香
推荐新闻
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·昌宁“小水利”发挥大效益
·昌宁县加强民族文化抢救与保护工作
·昌宁多措施加强农村集体“三资”管理
·农村娃有了“快乐大本营”
·昌宁力保春耕备耕顺利进行
·昌宁县勐统镇推进集镇建设
·昌宁温泉区域茶叶中心效应初显
评论热点
·昌宁县柯街镇有个养鸡大王
·“娘家”过年好温暖
·图片报道
·昌宁特色城镇建设与田园风光保护“两手抓”
·昌宁:小执法点作用大
·昌宁县“送戏下乡”受欢迎
·昌宁县对2011年香料烟生产作安排
·昌宁柯街交警中队推出便民服务新举措
·昌宁法院以党建带队建促审判工作
·昌宁县再次荣膺“省级先进平安县”称号
相关新闻