您当前的位置:首页 > 旅游 > 保山旅游

保山旅游接待能力显著增强

时间:2011-06-07  来源:保山日报网  作者:李兴华
  本报讯 我市通过加大招商引资力度,积极培育市场主体,景区、宾馆、饭店等旅游服务设施快速增量,旅游接待能力显著增强,基本突破了景区小、景点少、住宿难、就餐难的瓶颈。五年来,全市接待海内外旅游者从422万人次增加到620万人次,年均增长10.11%;旅游业总收入从15亿元增加到30亿元,年均增长17.86%。全市旅游接待能力明显增强。
  近几年来,全市与“食、住、行、游、购、娱”相关的旅游基础设施、服务设施建设快速推进、日趋完善,旅游要素配置进一步合理。目前,全市宾馆饭店达到400多家,床位3万多个,其中星级宾馆32家(五星级1家、四星级4家、三星级4家、二星级23家),已建成高档次饭店20家,在建高档次饭店9家,农家乐379家;有1家国际旅行社和27家国内旅行社,3家旅游车公司、车队,旅游车170多辆;旅游购物规模不断壮大,服务越来越规范,建立了规范的公对公佣金制度,有一定规模的旅游购物场所已达16个;有持证导游860人,全市旅游从业人员达到2万多人。目前,全市已建成火山、热海、高黎贡山、北海湿地、云峰山、和顺古镇、邦腊掌、西南丝绸之路等为重点的精品旅游景区,拥有国家级风景名胜区1个,国家地质公园1个,国家级森林公园1个,国家级农业旅游示范区1个,国家4A级景区2个,3A级景区1个,2A级景区10个,全市旅游格局基本形成,旅游景区的容量进一步增加,旅游接待能力显著增强。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
热点新闻
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·高黎贡的“眼睛”,能否拥有你的一滴“眼泪”?
·隆阳:泼水欢歌醉潞江(图)
·施甸姚关野鸭湖
·开车去旅行 周边六条精品自驾线路任你游
·美山美水 美丽“天堂”
·“不走寻常路”
·走进高黎贡山神秘的地下世界
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
评论热点
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·保山市旅游区域合作迈出实质性步伐
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·省检查组肯定保山旅游
·我市大力推动中缅边境旅游
·松山战役遗址公园
·保山:让人发呆的地方
·美山美水 美丽“天堂”
·大美天堂杜鹃
·蛇年木棉花嫣红
精彩热图
美山美水 美丽“天堂”
美山美水 美丽“天堂
珍爱高黎贡  我们在行动
珍爱高黎贡 我们在行
我市重拳整治旅游市场
我市重拳整治旅游市场
走进高黎贡山神秘的地下世界
走进高黎贡山神秘的地
相关新闻