您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁公安深入开展“安全防范月”活动

时间:2011-06-20  来源:保山日报网  作者:张 翊 禹翠菊
  本报讯   在我市公安机关开展的以“安全防范进万家”为主题的“安全防范月”之际,昌宁县公安局紧密结合当前社会治安特点,紧紧围绕解决群众关心的热点问题、突出问题,组织落实以“五防”为重点的各项安全防范措施,严密防范各种事故、案件的发生。
  抓好危险物品安全防范。针对非法制贩爆炸物品极易引发恶性事故的特点,该局对全县62家涉爆单位负责人培训了爆炸物品使用、管理方面的知识;加强对涉爆涉枪重点单位和重点部位的排查力度,严格督促涉爆涉枪从业单位落实各项管理措施;抓好安全事故安全防范。以开展“大走访”开门评警活动为依托,依法指导、监督企事业单位排查整改治安隐患,严密人防、物防、技防措施,督促落实各项安全保卫措施。及时消除安全隐患,堵塞治安防范漏洞,提高单位内部治安防范能力。截止目前,共检查重点单位34家,发现治安隐患7处,并责令相关单位限期整改到位;抓好校园治安安全防范。加强对校园周边治安复杂场所清理整治;强化校园周边巡逻防控和治安盘查;深入开展矛盾纠纷排查化解工作;建立联动机制,强化应急处置措施;大力推进校园周边治安防控体系建设,全面提升校园及周边治安的管控能力;抓好盗抢案件安全防范。针对夏季侵财犯罪多发的特点,各派出所大力加强重点时段、重点路段的巡逻,切实提高街面、社区和公共场所的见警率,有效遏制了盗窃、抢劫、抢夺等可防性侵财案件的发生;抓好制假售假和诈骗案件安全防范。加大对制假贩假案件的查处打击力度,以案说法,加大法制宣传和引导,提高广大群众识别和防范各种形式违法犯罪的能力,安全用卡常识进一步普及,最大限度地减少制假售假犯罪和侵财型诈骗犯罪对群众利益的侵害。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
解读昌宁生态文明篇:青山绿水富百姓
解读昌宁生态文明篇:青
解读昌宁特色城镇篇:山水田园入画来
解读昌宁特色城镇篇:山
昌宁县实现移民工作跨越发展
昌宁县实现移民工作跨
昌宁茶业缘何更醇香
昌宁茶业缘何更醇香
推荐新闻
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·昌宁“小水利”发挥大效益
·昌宁县加强民族文化抢救与保护工作
·昌宁多措施加强农村集体“三资”管理
·农村娃有了“快乐大本营”
·昌宁力保春耕备耕顺利进行
·昌宁县勐统镇推进集镇建设
·昌宁温泉区域茶叶中心效应初显
评论热点
·昌宁县柯街镇有个养鸡大王
·“娘家”过年好温暖
·图片报道
·昌宁特色城镇建设与田园风光保护“两手抓”
·昌宁:小执法点作用大
·昌宁县“送戏下乡”受欢迎
·昌宁县对2011年香料烟生产作安排
·昌宁柯街交警中队推出便民服务新举措
·昌宁法院以党建带队建促审判工作
·昌宁县再次荣膺“省级先进平安县”称号
相关新闻