您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

昌宁:柯街农户签订退耕还林“承诺书”

时间:2011-06-24  来源:保山日报网  作者:王德华
  本报讯  昌宁县柯街镇为巩固退耕还林成果,推出了林业部门与退耕农户签订“退耕还林承诺书”的新举措。目前,镇林业站深入村组与退耕农户签订承诺书1396份,加强了退耕农户对项目的认识,强化了部门对项目的管理。
  2002年以来,柯街镇累计实施退耕还林工程1.1万多亩,其中实施退耕还林地还林6679.5亩、荒山荒地造林4432亩,退耕还林工程为改善柯街镇的生态环境和促进农民增收作出了突出贡献。但是,由于柯街镇地处干热河谷地区,一方面立地条件恶劣,林木经营管理难度大;另一方面由于当地劳动力较为紧张,为退耕还林的深入实施和成果巩固带来了隐患。
  为增加部门与退耕农户的互动,强化退耕还林项目管理,巩固退耕还林成果,切实实现“农户退耕、部分服务”和“人人参与退耕还林、户户参与工程建设”,镇林业站推出了与退耕农户签订“退耕还林承诺书”的新举措。农户承诺内容包括退耕还林地块的位置、面积、造林树种、种植密度和株行距、适时进行补植、适时进行中耕抚育、不进行林粮间作、加大投入力度促进成效等内容,并建立部分成效较差地块的“联系卡”,由林业站工程技术人员分片挂钩,签订“责任状”,实行奖惩。这一举措的成功推出,既较好地巩固了退耕还林成果,农民也感到较为满意,该镇已到期的退耕还林种植的柑桔平均亩收益达1500元;种植的核桃等兼用树种平均树高达2.5米,经济效益即将显现;种植的桤木等用材树种基本郁闭成林,展现出喜人的预期效果。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
解读昌宁生态文明篇:青山绿水富百姓
解读昌宁生态文明篇:青
解读昌宁特色城镇篇:山水田园入画来
解读昌宁特色城镇篇:山
昌宁县实现移民工作跨越发展
昌宁县实现移民工作跨
昌宁茶业缘何更醇香
昌宁茶业缘何更醇香
推荐新闻
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·昌宁“小水利”发挥大效益
·昌宁县加强民族文化抢救与保护工作
·昌宁多措施加强农村集体“三资”管理
·农村娃有了“快乐大本营”
·昌宁力保春耕备耕顺利进行
·昌宁县勐统镇推进集镇建设
·昌宁温泉区域茶叶中心效应初显
评论热点
·昌宁县柯街镇有个养鸡大王
·“娘家”过年好温暖
·图片报道
·昌宁特色城镇建设与田园风光保护“两手抓”
·昌宁:小执法点作用大
·昌宁县“送戏下乡”受欢迎
·昌宁县对2011年香料烟生产作安排
·昌宁柯街交警中队推出便民服务新举措
·昌宁法院以党建带队建促审判工作
·昌宁县再次荣膺“省级先进平安县”称号
相关新闻