您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设

时间:2011-07-05  来源:保山日报网  作者:王曼华
  本报讯 7月3日,市府召开会议,就桥头堡建设保山重大项目建设规划(草案)进行研究讨论。市委副书记、市长吴松主持会议并强调,要以桥头堡精神推进桥头堡建设,聚精会神抓项目以推动今年经济工作及桥头堡建设。市委常委、常务副市长李治刚,副市长张建明、王力,市政府秘书长丁昌吉,市发改、交通、招商、商务等部门及单位负责人参会。
  为贯彻落实胡锦涛总书记在云南视察时提出的“把云南建设成为我国面向西南开放重要桥头堡”的重要指示,我市及时启动了桥头堡建设重大项目规划编制工作。2010年7月,由国家发改委牵头,全国人大常委会办公厅和国家46个部委、企业、160多人组成的国家部委联合调研组,深入我市开展调研。我市积极配合国家12个调研组搞好桥头堡调研,同时,组织编制了云南桥头堡建设保山重大项目规划(草案)初稿。根据省委、省府有关会议精神,及时对规划进行补充和修改完善,形成了《云南桥头堡建设保山重大项目规划(草案)》,共规划重大项目764项,总投资7149亿元。根据规划项目先急后缓及项目前期工作开展情况,共筛选出近期应重点推进的重大项目32项,总投资1856亿元。
  市发改委对我市重大项目工作情况进行了汇报。参会领导及单位、部门负责人对《云南桥头堡建设保山重大建设项目规划(草案)》进行了研究、讨论,并对规划项目的编制、实施提出了意见和建议。
  在听取了各相关部门对规划(草案)的修改和完善提出的意见和建议后,吴松肯定了市发改委等相关部门所作的工作。他指出,在很短时间内发改委就把规划(草案)拿出来很不容易,但规划(草案)还不全面,还需要进行补充,要注意结合有关文件、会议精神和保山实际,围绕保山几大经济支撑体系对重大项目的编制和立项进行深入的论证和研究,进一步吃透用足相关政策;各项目负责人和协办单位要抓紧与市发改委及上级主管部门的对接,市发改委也要做好与上级部门的对接,加强协调,抓紧做好近期实施的重大项目的规划工作。吴松强调,各级各部门要以桥头堡的精神推进桥头堡建设,强化项目意识,明确责任,做好重大建设项目的编制和规划,争取早日立项:聚精会神抓项目建设,科学规划、制定桥头堡建设重大项目建设实施方案,层层分解任务,以项目建设推动今年经济工作目标任务的完成及桥头堡建设。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻