杨世济“高黎贡山油画风景”受青睐

时间:07-11 来源:保山日报网 阅读:156

VVV保山日报网
杨世济创作的油画《猴桥口岸》
VVV保山日报网
杨世济带领学生深入大自然创作
  一生致力美术教育,同时潜心研究油画风景写生创作的保山学院教授、知名油画家、云南省美术家协会会员杨世济多年坚持到野外感受大自然,坚持在大自然中面对景物创作,重点研究云南特有的绿色植被、蓝天白云、红泥红土等色彩关系和画面调子,研究西方油画笔触与中国画笔法融合运用,追求具有云南味的油画风景,获得了成功。其高黎贡山系列油画风景受到广泛关注,被国内外油画爱好者争相购买、收藏。VVV保山日报网
  多年来,杨世济创作的油画《抗美援朝老战士》、《村汉》、《少女》、《乳》、《卜少·水》、《农家》以及水彩画《洱海边的清晨》、水粉画《潞江风景》等作品先后刊登在各级美术杂志或参加各级美展,一些美术论文先后发表。《中国艺术博览》曾专版刊登介绍过其油画作品,出版了《杨世济高黎贡山油画风景写生集》、《怒江峡谷油画风景风情写生创作研究》等专著,在国内外美术界产生了积极影响。