首页 > 旅游 > 观景

众多影视作品助力保山旅游

时间:07-20 来源:保山日报网 阅读:130

zzz保山日报网
《武侠》海报
  本报讯 近日,由甄子丹、金城武等一线明星主演,在腾冲拍摄完成的功夫大片《武侠》正在全国各大影院热映。影迷们在观看扣人心弦的电影情节和神乎其神的拳脚招式的同时,更近距离地欣赏到银杏村、黑鱼河、叠水河瀑布、太极桥、来凤山等腾冲美景,各大网站纷纷刊载图文介绍影片中出现的旅游景区,引发网友热议。zzz保山日报网
  近年来,随着我市旅游宣传营销力度的不断加大,保山深厚的历史文化、旖旎的自然风光引起了各地影视机构的极大关注,我市相继出台了《保山市外来拍摄电影电视剧以奖代补暂行办法》、《保山市外来拍摄电影电视剧以奖代补实施办法》等一系列办法措施,激励和吸引各地影视机构到保山创作、拍片。随着《玉观音》、《爱有来生》、《我的团长我的团》、《滇西1944》、《中国远征军》、《翡翠凤凰》等一大批在保山拍摄的优秀影视作品在全国热播,保山旅游的知名度和影响力得到大大提升。此外,在我市拍摄的电影《杨善洲》已在北京举行媒体看片会,影片将于7月19日在全国公映。