您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

中心城区创建省级文明城市启幕

隆阳区已着手展开创建工作
时间:2011-08-29  来源:保山日报网  作者:范南丹
  本报讯 8月26日,我市召开中心城区创建省级文明城市动员大会,要求全市上下要以科学发展观为指导,紧紧围绕省级文明城市建设工作,打造城市形象品牌。动员大会全面安排部署保山中心城区创建活动,并号召市民争当文明市民,共建美好家园,为保山中心城区早日迈入省级文明城市而努力奋斗。
  市委常委、常务副市长李治刚讲话。他全面阐述了创建省级文明城市工作的重要意义,客观分析了创建工作的基础条件及存在问题,并对各部门如何做好创建工作提出了希望和要求。李治刚指出,中心城区创建省级文明城市工作,是市委、市政府作出的重要决定,也是全市人民的共同心愿,特别是隆阳中心城区广大市民的共同心愿。创建省级文明城市是群众性精神文明活动的“龙头”工程,是推动城市现代化建设、实现经济社会又好又快发展的重要载体,更是落实科学发展观,为群众办实事、办好事的有效途径。李治刚要求各单位、各部门要强化领导,精心组织,形成强有力的创建指挥体系;明确责任,形成高效有序的创建运转机制;协调联动,形成步调一致的创建工作合力;全面发动,形成广泛参与的创建工作局面;严明责任,狠抓落实,确保城区创建省级文明城市目标如期实现。
  就如何开展好创建省级文明城市的具体工作,隆阳区委要求隆阳区各部门各单位要把握工作重点,扎实开展创建工作:一是明确责任,掌握程序,看到差距和不足;二是围绕目标,狠抓落实,全面推进创建工作;三是突出重点,形成合力,把各项工作落到实处,确保创建目标如期实现。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻