您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠

时间:2011-09-16  来源:保山日报网  作者:

段林希夺冠

洪辰成快女亚军

刘忻成本届快女季军

  本网快讯 2011年快乐女声全国总决赛于本周五(9月16日)晚上演三强终极之战。经过五个多月的比赛,来自云南省保山市的女孩段林希最终夺得本届比赛冠军,洪辰、刘忻分别获得第二、三名。

  今晚,“2011快乐女声”总决赛在观众们的期盼声中终于拉开帷幕。当晚,全场粉丝呐喊尖叫声此起彼伏,不绝于耳。经过一整晚的激烈争夺,段林希终于艳压群芳,获得年度总冠军。而先前一直备受期待的“人气王”刘忻却惨居于季军,不少粉丝因而纷纷退场,以对偶像落选的结果表达不满。  

  在当晚总决赛中,不仅专业评审由早前的4人增至10人,微博评审团也大幅扩充到20人。萨顶顶、沈黎晖、小柯等评语犀利的老面孔都再度坐镇评委席,为最后三强选手排位展开激辩。

  前12强齐集引爆热情

  晚上近八时许,2011年快乐女声总决赛在欢呼声中拉开帷幕。全国第四至第九名快乐女声在美妙音乐声中登台。金银玲、苏妙玲、杨洋、李斯丹妮等人纷纷演唱了耳熟能详的数首歌曲,瞬间点燃了全场观众热情。之后,全国前三甲刘忻、洪辰与段林希乘坐巨型“飞碟状”道具从天而降,这样的震撼开场让粉丝们不能自已,欢呼声四起。

  随后,当晚首轮环节——“冠军候选争夺战”如期展开。

  洪辰一身亮黄色连衣裙优雅亮相率先开唱。在音乐声中,拥有一副好嗓子的洪辰眼望着台下众多喜爱自己的粉丝,献唱了脍炙人口的《蜗牛》。其中,当洪辰唱到“我要一步一步往上爬”,“总有一天我有属于我的天”几句歌词时,粉丝们已深深陶醉其中,齐声合唱。

  段林希依旧拿出自己的看家本领,怀抱吉他坐在舞台中央深情演唱了自己的原创曲。身穿白色衣裤的她当晚显得帅气十足,粉丝们挥舞着荧光棒,也纷纷为偶像呐喊加油,场面温馨。

  一曲完毕,“人气王”刘忻突然出现在观众席中,倾情演唱了一曲感人的《老男孩》。大概是情之所至,当其唱至歌曲高潮处时,刘忻竟不禁泪洒当场,这也直接引起一阵不小的惊呼声,“刘忻”声热烈地响起。

  虽然如此,这样的感人一幕却似乎很不讨评委们的喜欢。第一轮分数揭晓,刘忻次于洪辰、段林希,惨居垫底位置。

  刘忻成“快女”季军 粉丝不满退场

  第二轮开始,三位实力女生分别搭配“快男”苏醒、刘心与魏晨,献上了一场美妙的音乐盛宴。

  舞台上布置地美轮美奂,刘忻在台上用独具特色的嗓音配上苏醒不俗的唱功,两首动人歌曲的确掀起一场不小高潮;而“快男”刘心与段林希双双拿着吉他登台浅吟低唱,带来了《因为爱情》、《如果还有明天》;第三组魏晨则携手“高音女孩”洪辰也带来了不俗表演。

  最终两轮比赛结束,分数累加后,段林希与洪辰分别成为“快女”冠军候选人,而先前一直受到众多期待的“人气王”刘忻却首先被确定成为全国季军。

  这样的结果着实不能让现场“芯片(刘忻粉丝昵称)”们满意,其中的不少人获知这个结果已纷纷退场,再高喊着“刘忻”以表示自己对结果的不满之意。

  段林希喜摘冠

  紧接着,洪辰唱着《后知后觉》再次出场。虽然她的唱功一直受到众人的肯定,但当她在完整演唱后,现场却仍有不少刘忻的粉丝高喊着偶像的名字,场面一度有些尴尬。

  在现场工作人员的呼吁下,刘忻的粉丝们才稍有些安静。而段林希随后在百人伴舞团的簇拥下唱起了别具一格的《我爱你,母亲》,获得粉丝们一致认可,呐喊声响彻整个场地。为了对选手们表达自己的肯定,台下的10位微博评审随后为自己喜欢的选手展开了激烈的争辩,选手的粉丝们也跟着评审们一起为偶像们欢呼,场面火爆异常。

  最后一轮的比赛果然把现场气氛推向了最高潮。段林希与洪辰站在舞台中央,在音乐的伴奏下,段林希演唱了《火柴天堂》、《热情的沙漠》,让粉丝们深深陶醉,赢得了众多掌声;而另一边,洪辰也毫不示弱,她的《一路上有你》与段林希的《爱你一万年》等歌,让现场气氛再次沸腾起来,台下俨然成为了荧光棒的海洋,璀璨夺目。

  在现场大众评委的积极投票与各艺人评委的支持下,段林希最终以667票险胜洪辰的620票,获得2011年年快乐女声冠军,现场段林希的粉丝们高声尖叫,为这一届“快女之战”划下圆满句号。

编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻