您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸
狠抓项目建设 力推扶贫开发

施甸县扶贫开发结硕果

时间:2012-01-10  来源:保山日报网  作者:郭绍建
  本报讯 去年,施甸县以学习杨善洲精神为动力,以“县为单位、连片开发”试点项目为平台,以施七公路沿线5个示范村建设为典型,以抓好扶贫项目投资工作为突破口,强化项目争取,狠抓项目建设,强势推进扶贫开发,“十二五”开局之年扶贫攻坚实现“六新”目标。
  争取到的财政扶贫资金创历史新高。去年全县共争取到上级投入财政扶贫资金3007.15万元,比2010年增49.6%;扶贫固定资产投资突破亿元大关。去年共完成扶贫项目固定资产投资10517万元,占年计划的131.5%;“县为单位、连片开发” 试点项目取得新成效。完成项目投资6512.32万元,其中中央财政扶贫资金500万元,县级配套100万元,部门整合3156.43万元,信贷资金171万元,群众自筹2584.89万元。项目的实施使项目区生态环境明显好转,村容村貌焕然一新,产业得到发展,群众实现增收。农民人均纯收入由2009年的1594元提高到2044元,增28.2%,人均增收450元。施七公路沿线5个典型示范村扶贫投入喜结硕果,投入财政扶贫资金358.19万元,受益农户557户2455 人。项目实施的5个典型示范村已成为全县新农村建设及扶贫开发的样板;争取到的扶贫整村推进项目成倍上升。去年共争取到省、市扶贫整村推进项目92个,项目资金1380万元,是2010年的2.5倍;农业产业扶贫再创佳绩。投入扶持产业扶贫资金4132万元,受益农户6082户26743人。扶持发展核桃15365亩、茶叶4000亩、板栗564亩、蚕桑3076亩、食用菌300亩、甜柿500亩、莲藕500亩、啤饲大麦示范样板1000亩,扶持养殖良种母猪14016头。扶贫项目的实施,使1.09万贫困群众实现了脱贫。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻