省科技发展研究院莅保考察生态建设

时间:01-16 来源:保山日报网 阅读:29

   本报讯 近日,省科学技术发展研究院围绕如何发挥保山的生态优势和民族文化优势,在绿色经济强省和民族文化强省建设中发挥科技的先导作用和支撑作用,联合市、县、区科技局组成70余人的考察团,深入到高黎贡山自然保护区及潞江热区开展考察和调研。kkk保山日报网
  考察团一行先后深入到潞江赧浒和高黎贡山百花岭,对高黎贡山及其周边特有的自然景观和民族生态文化进行实地考察,大家对高黎贡山丰富的生物多样性和壮丽的自然景观赞不绝口,更对当地独特的民族生态文化产生了浓厚的兴趣。大家纷纷表示,保山自然资源丰富、文化底蕴深厚,生态保护建设卓有成效,这为保山生态文明建设奠定了坚实的基础,发展生态经济将是保山实现可持续跨越发展的重要途径。省科技发展研究院作为全省科技发展的重要推手,将依托自身的信息和技术优势,在森林保山和桥头堡建设中,充分发挥科学技术的先导和支撑作用,全力支持保山的发展和建设。