您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸交警到蔗区开展交通安全宣传

时间:2012-01-18  来源:保山日报网  作者:李 俊 丁建国
  本报讯  为切实做好辖区制糖企业2012年榨季交通安全管理工作,预防蔗区重特大道路交通事故的发生,1月1日、1月8日施甸县公安局交警大队联合安监、运政等职能部门深入施甸康丰糖业有限责任公司旧城分公司等地召开运蔗驾驶人交通安全动员会,对207名运蔗驾驶人进行了道路交通安全法律法规教育培训。  
  结合近期安全管理形势,要求公司管理部门高度重视运蔗车队的安全管理工作,切实保障2012年榨季的平稳运营。该县交警大队民警在总结近年来运蔗车辆交通事故经验教训的基础上,结合预防重特大交通事故和“三超一疲劳”专项整治工作,就今年榨季交通安全管理工作提出三点要求:一是要严把运蔗驾驶员和车辆检验关,严格对运蔗车辆状况及驾驶员资格进行审查,加强对驾驶员的教育和监督,及时与运蔗驾驶员签订责任书,建立车辆和驾驶员档案,凡不符合条件的坚决将其拒之门外;杜绝一车两人、找无证人员驾驶运蔗车辆。二是制糖企业要把榨季道路交通管理工作作为一项重要工作来抓,坚决落实各项工作措施,加大路面监管力度,认真排查蔗区道路的交通安全隐患,定期对自修自建道路进行必要的排查和维护。对报名时弄虚作假、运输时冒名顶替人员,要提前制定强硬措施加以整治。同时要加强与公安交警部门的联系沟通,时时互通工作信息 。三是要求驾驶员时刻将安全放在首位,遵守道路交通安全法律法规,出车前对车辆进行全面检查,杜绝“带病”车辆上路;车辆在公路上装蔗料时,要按规定摆放标志,严禁随意在公路沿线弯道装载,以免影响交通秩序;严禁驾驶员酒后驾驶、疲劳驾驶或是将人货混装以及违规载人;坚决杜绝运蔗车辆出现超速、超载、强超、抢会等违规行为;自觉遵守道路交通安全法律法规,增强交通安全意识,避免道路交通事故的发生。
  培训会上,参会的207名运蔗驾驶人纷纷表态,将坚决服从交管部门和公司的管理,严格遵守道路交通安全法律法规,定期对车辆进行保养检修,最大限度的预防道路交通事故发生。该县交警大队还分别与两个制糖企业签订了《2012榨季交通安全责任书》。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻