您当前的位置:首页 > 县区 > 昌宁

“娘家”过年好温暖

时间:2012-01-30  来源:保山日报网  作者:吴再忠 罗 丹
  大年初二是昌宁传统年俗中回娘家的日子。一大早,昆明傣族人家餐厅老板万紫良和他的员工就忙着张罗起来,因为这一天他们也将迎来很多回“娘家”的人。
  万紫良是昌宁县湾甸乡的一名傣族青年,不到20岁就开始到昆明打拼。目前,他已经在昆明开了傣族人家等三家傣族餐馆,成为了昌宁在昆青年中的佼佼者。春节前夕,万紫良又多了一个头衔——共青团昌宁县委驻昆明团工委傣族人家餐厅团支部书记。春节期间,万紫良电话一天到晚不停地联系着昌宁在昆明务工人员,邀请他们大年初二到餐厅过年。“我们刚出来的时候,每到过年都特别想家,要是能有个老乡聚聚,就能找到一些家的感觉。现在我事业有了一定的成就,团县委又给了我这样一个平台,我就想让大家走到一起吃个团圆饭,让这些和我一样不能回家过年的人也感受到家的温暖。”
  中午时分,昌宁驻昆团工委另一个支部负责人普光雄带着年货,领着一伙人最先来到了傣族人家餐厅。
  “老万,不是说好我们共同筹备吗?你倒是好,一个人就张罗了起来。” 一见万紫良,普光雄就嚷开了。
  近年来,昌宁县不断加强团组织建设,积极探索有效联系和管理务工青年的途径。春节前夕,昌宁首个驻外团组织——共青团昌宁县委驻昆明工作委员会正式挂牌成立,下设两个团支部,承担做好在昆明务工经商的昌宁籍团员青年的联系服务、就业创业、关爱帮扶等工作,推动流出地与流入地团组织建立协作共管机制。共青团昌宁县委书记杨晶书介绍,成立驻昆团工委,是对共青团工作的一次大胆探索,其目的是打造平台,为务工团员青年提供服务 建立权益维护平台,让务工团员青年感受到家的温暖。
  万紫良说:“有了这样一个平台,我们将努力工作,通过组织务工青年参与驻地经济、文化和社会活动,帮助他们主动融入驻地。组织丰富务工青年业余文化娱乐活动,促进他们的身心健康发展。同时,通过广泛开展法制宣传教育,为务工青年提供法律服务和法律援助。”
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
解读昌宁生态文明篇:青山绿水富百姓
解读昌宁生态文明篇:青
解读昌宁特色城镇篇:山水田园入画来
解读昌宁特色城镇篇:山
昌宁县实现移民工作跨越发展
昌宁县实现移民工作跨
昌宁茶业缘何更醇香
昌宁茶业缘何更醇香
推荐新闻
·昌宁县上半年经济运行情况良好
·漭水镇“十大工程”抓实基层组织建设
·昌宁深化“四群”教育聚合发展力量
·昌宁“小水利”发挥大效益
·昌宁县加强民族文化抢救与保护工作
·昌宁多措施加强农村集体“三资”管理
·农村娃有了“快乐大本营”
·昌宁力保春耕备耕顺利进行
·昌宁县勐统镇推进集镇建设
·昌宁温泉区域茶叶中心效应初显
评论热点
·昌宁县柯街镇有个养鸡大王
·“娘家”过年好温暖
·图片报道
·昌宁特色城镇建设与田园风光保护“两手抓”
·昌宁:小执法点作用大
·昌宁县“送戏下乡”受欢迎
·昌宁县对2011年香料烟生产作安排
·昌宁柯街交警中队推出便民服务新举措
·昌宁法院以党建带队建促审判工作
·昌宁县再次荣膺“省级先进平安县”称号
相关新闻