您当前的位置:首页 > 财经 > 财经聚焦

安徽出台33项税收优惠政策促进省属企业发展

时间:02-23  来源:保山日报网  

  新华社合肥2月23日专电(记者姜刚)记者23日从安徽省国税局获悉,为加快省属企业发展,安徽省日前出台33项税收优惠政策措施,从促进现代农业发展、基础设施建设、高新技术产业发展和技术创新等方面帮扶省属企业。
  据介绍,安徽省将加大对现代农业发展的税收支持力度,对企业从事蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植所得,农作物新品种的选育,林木的培育和种植,牲畜、家禽的饲养等农、林、牧、渔服务业项目所得,免征企业所得税,对企业从事花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植所得,海水养殖和内陆养殖项目所得,减半征收企业所得税。
  与此同时,安徽省将积极鼓励企业从事基础设施建设,对企业从事港口码头、机场、铁路、公路、城市公共交通、电力、水利等国家重点扶持的公共基础设施项目,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。
  此外,为进一步促进高新技术产业发展和技术创新,安徽省对符合条件的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。对企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照税法规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。
  另据了解,“十二五”期间,安徽省将围绕战略性新兴产业、现代服务产业、现代交通基础设施产业、现代农业产业等八大产业,精心谋划520个重点项目,计划投资7000余亿元,全力扶持30户省属企业发展。(完)

编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·“双反”阻击战, 中国如何出招
·报告称城乡养老保险待遇差别悬殊
·创业板现五大风险信号
·网购“凶猛”传统百货走向何方
·金价暴跌 全球央行黄金储备缩水5600亿美元
·云南名山古树头春茶价格猛涨
·广东率先出台“国五条”细则
·个税起征点是否应提高?
·两会调查:98%网民认为收入差距大
·31省区“经济军令状”出炉
热点新闻
·外媒:中国在全球高铁竞赛中遥遥领先
·2008年全国职工平均工资为29229元
·2010年GDP增长10.3% CPI上涨3.3%
·专家预测房价今年至少降一成
·二套房首付不低于50%
·房价五问:如何从“蜗居”走向“安居”
·治理“地沟油”需抓住源头
·首套房贷利率松动释放哪些信号?
·各地日用消费品悄然提价 奶粉手纸顶风涨
·专家指中国时速350公里高铁成本偏高
精彩热图
90后首套房贷款需担保人
90后首套房贷款需担保
ATM吐假币 再也不怕银行赖账
ATM吐假币 再也不怕银
钱,不存银行又咋办
钱,不存银行又咋办
报告称中国6.45万人资产过亿
报告称中国6.45万人资
相关新闻