您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

中共保山市纪委三届二次全会召开

李正阳作重要讲话 吴松宣读考核表彰决定
时间:2012-02-24  来源:保山日报网  作者:杨江华
  本报讯 2月22日至23日,中共保山市纪委三届二次全会召开。李正阳、吴松、杨建洪、张静等在家的市级领导出席会议。市委书记李正阳在会上作重要讲话。
  市委副书记、市长吴松宣读2011年度全市县处级领导班子执行党风廉政建设责任制暨推进惩防体系建设考核结果的通报,宣读2009—2011年执行党风廉政建设责任制先进单位的决定。(相关表彰决定和通报见今日二版)
  市委常委、市纪委书记张晋昆代表市纪委常委会作工作报告。张晋昆传达了十七届中央纪委第七次全会及省纪委九届二次全会精神。
  会上,李正阳、吴松分别与五县区委书记、县区长签订2012年党风廉政建设责任书。
   会议总结了全市2011年反腐倡廉建设工作,明确了今年的工作任务。今年全市党风廉政建设和反腐倡廉工作重点是:进一步加强监督检查,推动党委政府重大决策部署的贯彻落实;进一步深化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;进一步转变干部作风,密切党群干群关系;进一步强化监督,规范领导干部从政行为;进一步推进制度建设,加大源头治理力度;进一步加强办案工作,维护党纪国法的严肃性;进一步解决民生问题,纠正损害群众利益的不正之风。
  李正阳在讲话中指出,要认真学习,保持好党的纯洁性。保持思想纯洁,坚守精神家园,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决执行省委和市委的重大决策;抓住理论武装核心,真学真懂真信真用中国特色社会主义理论体系,在大是大非面前头脑清醒、在大风大浪面前立场坚定、在各种诱惑面前经得起考验;推动党性修养和党性锻炼常态化,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;破解道德建设的现实难题,树立正确的世界观、权力观、事业观,带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,模范践行社会主义荣辱观,争做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。保持队伍纯洁,巩固党的基础,加强日常教育管理,健全党员党性定期分析制度,完善民主评议党员制度,完善干部考核评价机制。保持作风纯洁,密切血肉联系,大力弘扬密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评的优良作风;认真落实群众工作六项制度,抓好“四群”教育,把维护好、发展好、实现好最广大人民群众根本利益作为作风纯洁的基本要求;要深入实际、深入群众开展调查研究,用科学理论破解各种难题,彻底解决一些干部存在的作风飘浮、工作不实、以权谋私、与民争利、脱离群众的不良作风;进一步健全党内政治生活。保持清正廉洁,恪守为政底线,严格执行廉洁自律各项规定,坚决查办腐败案件,加大从源头上防治腐败工作的力度;加强警示教育,引以为戒。
  李正阳强调,充分履职,把打基础与服务经济社会发展结合起来。全力抓好惩治和预防腐败体系建设,扎实做好反腐倡廉基础性工作。要继续加大查办案件工作力度,坚决维护党纪国法的严肃性;把加强反腐倡廉教育与开展感恩教育结合起来,认真开展理想信念教育、党性党风党纪教育和从政道德教育,大力加强政治品质和道德品行教育;把廉政文化建设纳入社会主义文化建设总体布局,广泛开展廉政文化创建活动;加强反腐倡廉宣传工作,认真总结我市反腐倡廉理论成果和实践经验;健全网上舆论引导机制,发挥互联网等新兴媒体在促进反腐倡廉建设中的积极作用;强化对领导干部的监督,深入开展执法监察、廉政监察、效能监察,推行政府绩效管理;深入推进改革创新和制度建设,深化行政审批、干部人事、司法、财税、投资、金融和国有资产监管等方面体制机制改革,推进现代市场体系建设,充分发挥政务服务中心、公共资源交易中心的作用,积极开展便民服务,加强廉政风险防控机制和社会信用体系建设;继续抓好党务公开,深化政务公开、司法公开、厂务公开、村(居)务公开和公共企事业单位办事公开。认真履行监督检查职责,积极推动市委、市政府重大决策部署的贯彻落实。切实加强干部作风建设,教育督促各级领导干部保持良好作风。着力加大专项治理力度,有效解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。
  李正阳要求,要加强领导,为全面完成今年反腐倡廉各项任务提供坚强保障。各级领导班子和领导干部要认真贯彻落实党风廉政建设责任制规定,切实履行反腐倡廉第一责任人的责任。各级纪检监察机关要全面履行《党章》和《行政监察法》赋予的职责,维护党纪国法。各级纪检监察干部要以身作则、率先垂范,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。
  省纪委高度重视此次会议,派员到会进行指导。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻