您当前的位置:首页 > 保山 > 科教文体

《杨善洲精神研究》在昆首发

时间:2012-03-02  来源:保山日报网  作者:兰再清 刘 睿
张合彪 摄
  本报讯 2月29日,《杨善洲精神研究》在昆明举行首发式。省委宣传部、省创先争优领导小组办公室、省杨善洲精神研究会、省直相关部门、保山市、施甸县,省级及驻滇新闻媒体参加首发。省委宣传部副部长、省杨善洲精神研究会副会长兼秘书长吴贵荣讲话,主要编辑、作者和参会单位代表在会上发言。市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰代表保山市委、市政府致辞。
  吴贵荣指出,《杨善洲精神研究》一书是在胡锦涛总书记发出向杨善洲同志学习的号召一周年之际首发。该书是目前为止,全国第一部系统、深入学习研究杨善洲思想和精神的研究成果。通过对杨善洲精神的深入学习研究,必将进一步推动向杨善洲同志学习活动的深入开展,必将进一步推动杨善洲同志先进事迹和崇高精神的传承和弘扬。
  蔺斯鹰在致辞中详细介绍了《杨善洲精神研究》一书的编纂、发行工作。她说,杨善洲同志六十年坚守共产党人的精神家园,一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益,艰苦创业、廉洁奉公,鞠躬尽瘁、死而后已;杨善洲同志用实际行动,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为党员干部特别是领导干部从政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜;杨善洲同志的先进事迹得到了胡锦涛总书记以及李长春、习近平、刘云山、李源潮等中央领导同志的充分肯定,得到了全国各族人民的肯定。中央、省委都对开展向杨善洲同志学习活动作出了要求部署。
  蔺斯鹰说,保山是杨善洲同志的家乡,市委、市政府高度重视向杨善洲同志学习活动,并在实践中创造出了“三查三看”教育、“四比四促”主题实践活动等有效载体,把杨善洲精神转化为了抓机遇、转作风、强队伍、干工作、谋项目、促发展的强大动力,努力推动了全市经济社会又好又快发展。
  为了深化拓展向杨善洲同志学习活动,努力在学习宣传、工作实践、理论研究、制度建设等方面取得新的成果。2011年6月22日,保山市委、市政府与省社科院在杨善洲同志的故乡施甸县举办了杨善洲精神研讨会,形成了一批高质量的研究成果。研讨会结束后,我市把这些研究成果进行了收集整理,汇编成了《杨善洲精神研究》一书。
  《杨善洲精神研究》一书由云南人民出版社公开出版发行,全书30多万字,收录50多篇论文,主要围绕杨善洲同志的世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观、群众观、生态观等方面的先进事迹,对杨善洲精神的时代背景、深刻内涵、现实价值、宣传实践等方面均有深入研究,这批高质量的研究成果对杨善洲精神的形成轨迹、结构特征、丰富内涵进行了深刻的阐述,并结合当代经济社会发展的实际,就进一步做好杨善洲精神的学习宣传工作也作了深入的分析。作为系统研究杨善洲精神的理论专著,《杨善洲精神研究》是广大社科理论工作者学习杨善洲精神,积极推进社会主义核心价值体系建设的重要成果。
  在当天的首发式上,还举行了捐赠仪式,编委会分别向省图书馆、云南大学、云南师范大学、省委党校捐赠了《杨善洲精神研究》一书。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
滇西抗战纪念馆:记忆永存
滇西抗战纪念馆:记忆永
以“载体”推动乡村文化的繁荣和普及
以“载体”推动乡村文
亦学亦玩过大假
亦学亦玩过大假
怒江五桥记
怒江五桥记
推荐新闻
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
·电影《苗岭霓裳》耈街杀青
·奥运冠军陈定载誉回母校
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·和顺,文化产业发展的样本
·2012年考试录用公务员工作启动
·《杨善洲精神研究》在昆首发
·数字电影《茶乡法官》在昌首映
评论热点
·新光村的“读书日”
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·我市残奥健儿创佳绩
·保山何以英雄辈出
·天堂里你不会寂寞
·昌宁:卡斯中学进行地震逃生演练
·保山古城诗韵
·保山文化构成与运用
·姐姐,我的另一个“妈妈”
·民间艺人“活舞台” “非遗”文化放异彩
相关新闻