您当前的位置:首页 > 保山 > 科教文体

2012年考试录用公务员工作启动

公务员主管部门提醒报考人员:全面阅读理解招考文件,适时上网进行相关操作
时间:2012-03-08  来源:保山日报网  作者:杨春华
  本报讯 3月7日,省级公务员主管部门通过网络发布《云南省2012年考试录用公务员公告》,全省公务员考试录用工作即将拉开帷幕,公务员主管部门提醒广大报考人员全面阅读和严格按照《招考公告》等相关文件规定,及时上网查阅相关报考文件,适时进行网上交费、报名信息修改、网上确认等相关操作。
  近年来,随着考试录用公务员工作的规范化和科学化,考试的报名、交费、报名信息修改、准考证的打印等全部由报考人员本人在网上进行,从往年工作实践来看,由于部分报考人员不注意全面阅读和理解公务员考试录用相关考试文件,忽视个人密码的保管,对报考人员身份要求、各种时间的计算起止时间、学历性质要求等不按文件规定凭个人想象轻率操作,以及未按规定及时上网进行确认等,导致资格复审不通过或未能进入资格复审等后续环节,给自己造成了无法弥补的损失。因此,公务员主管部门提醒广大报考人员:一是要系统全面地阅读和理解公务员主管部门发布的所有考试录用文件,切忌只关注招考岗位而不认真阅读理解相关规定,凭个人想象轻率操作;二是严格按照招考文件的规定结合个人实际选择报考岗位,注意本人条件与所选岗位的各项要求必须完全一致,否则在资格复审环节则无法通过、前功尽弃并且面临填报虚假信息、五年禁考的处罚;三是妥善设置和保管好个人密码,防止个人密码遗失或泄露。报名时个人设置的密码一旦遗失将会无法进入随后的报名信息修改、准考证打印、网上确认等,一旦被他人获知将面临被别有用心者修改相关信息的危险;四是在整个报名及考试录用过程中严格按照规定的时间和方式适时上网进行相关操作;五是注意适时登录公务员主管部门的官方网站,了解有关信息,避免受非官方虚假信息的误导。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
滇西抗战纪念馆:记忆永存
滇西抗战纪念馆:记忆永
以“载体”推动乡村文化的繁荣和普及
以“载体”推动乡村文
亦学亦玩过大假
亦学亦玩过大假
怒江五桥记
怒江五桥记
推荐新闻
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
·电影《苗岭霓裳》耈街杀青
·奥运冠军陈定载誉回母校
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·和顺,文化产业发展的样本
·2012年考试录用公务员工作启动
·《杨善洲精神研究》在昆首发
·数字电影《茶乡法官》在昌首映
评论热点
·新光村的“读书日”
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·我市残奥健儿创佳绩
·保山何以英雄辈出
·天堂里你不会寂寞
·昌宁:卡斯中学进行地震逃生演练
·保山古城诗韵
·保山文化构成与运用
·姐姐,我的另一个“妈妈”
·民间艺人“活舞台” “非遗”文化放异彩
相关新闻
    无相关信息