首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县翁堵乡落实惠农政策促春耕

发布时间: 2012-03-27 09:50:26

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 正值春耕备耕时节,为全面落实国家惠农政策,昌宁县翁堵乡财政所紧紧围绕“以人为本,为民服务,促进和谐”这一主题,着力提高工作人员综合素质,不断完善惠民补贴资金兑付工作,极大地调动了广大农民春耕备耕的积极性。BBB保山日报网
  该乡不断加大宣传工作力度,认真做好咨询服务,确保对政策的理解和落实不走样。同时加大培训工作力度,认真抓好业务培训、开展业务学习,安排熟悉业务人员在窗口服务,便民利民。严格审批,对收集到的补贴对象信息资料进行认真审核,经严格审核后,直接将财政补贴拨付到补贴对象的“一折通”,确保补贴资金及时、足额发放到位。截至目前,全乡通过“一折通”发放农资综合补贴181万元,涉及农户3494户,补贴面积达18100亩;发放农作物良种补贴31.3万元,补贴面积27800亩,两项合计财政补贴资金212.3万元。