您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸对新农村工作队员开展绿化荒山知识培训

时间:2012-04-01  来源:保山日报网  作者:郭金灿
  本报讯 “好田好地两边栽,瘦田瘦地中间栽。”3月24日,施甸县组织40多名新农村工作队队长、副队长召开新农村建设绿化荒山培训会,对做好荒山绿化工作进行培训。
  为进一步指导动员农民群众发展核桃、板栗等经济林果产业,该县在实施绿化荒山行动中,通过邀请林业专家开展林果经济产业发展的方式,对新农村指导员进行林业科技知识培训。培训会上,该县老麦乡工作队队长李金福结合3个月来对全县山区林业产业和农业产业的发展情况的调查研究,作了“以人为本谋发展,因地制宜抓落实”的培训,将绿化荒山与农民收入倍增计划和发展集体经济相结合,从经济效益、生态效益、解放劳动力转移劳动力的需要3方面分析了发展核桃产业给农民群众经济收入和生态建设带来的优势。李金福还结合施甸县气候环境和农民群众的生产生活方式,用通俗易懂的实例,就怎样才能加快核桃产业发展的步伐展开了培训。同时,该县还邀请林业专家走进村村寨寨开展核桃、板栗等林业果树种植管理技术知识培训,组织干部群众投身“学善洲、见行动”的活动,实施5年造林71万亩荒山绿化增加集体经济和促进农民收入倍增计划。还就如何组织新农村工作队员开展农村家庭信息调查和村民小组信息调查等工作,抓好农村经济发展和做好新农村规划展开了培训。
  在培训会当天,40名新农村工作队员还走进善洲林场参观学习杨善洲先进事迹,并在善洲林场种下了纪念树。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻