您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

“南菜北运”项目落户施甸

时间:2012-04-11  来源:保山日报网  作者:杨朝芳
  本报讯  近日,施甸企业保山坤茂绿色产业有限公司被国家财政部和商务部列为“南菜北运”项目在云南省首批实施企业,投资2524万元建成一个蔬菜集配加工中心,其中国家财政部扶持资金500万元。
  “南菜北运”项目是在国务院发出《关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》的前提下,通过农业部和商务部的研究,把云南、广东、广西、海南四省定位“南菜北运”主产区,目的在于防止冬春北方全线蔬菜供应紧张、价格上涨的问题,同时解决南方蔬菜产地农民卖菜难、增收难问题。
  作为国家“南菜北运”项目在云南保山3家实施企业之一的保山坤茂绿色产业有限公司,在施甸各级部门的鼎力支持下,抓住项目机遇,积极推进该项目的实施,并在云南省商务厅的牵头下,两次进京与北方蔬菜企业商洽,与河南万邦国际农产品物流服务有限公司、北京蓟门绿都蔬菜批发有限公司、武汉金果蔬菜有限公司、武汉海宏食品有限责任公司等四家北方企业鉴定供货合同。
  公司采取三个模式保障项目实施:一是在施甸县建成250亩核心基地样板,科技辐射带动菜农种植面积9700亩;二是与全县蔬菜专业合作社合作,发展规模基地种植面积15000亩;三是扶持78户科技示范大户,科技种植蔬菜面积5098亩。
  目前,该公司正投资2524万元建设蔬菜集配加工中心,包括建设加工厂、设备及安装、联栋塑料大棚等。现项目建设已完成75%,并实现外销各种蔬菜3578吨。 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻