您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵
党员干得好不好群众是主考

龙陵县碧寨乡创新方式深入开展“四群”教育

时间:2012-04-13  来源:保山日报网  作者:雷 华 孙家贵
  本报讯 “党员好不好,群众是主考;党员干没干,群众说了算。”龙陵县碧寨乡深入扎实地开展党组织、党员创先争优情况群众民主评议活动,切实发挥了“一名党员一面旗帜”的模范带头作用,进一步激发了党员创先争优意识,丰富了“四群”教育的内涵,为全乡经济社会跨越发展夯实了基层基础。
  村会议室里人头攒动,气氛热烈,100多名党员和群众代表参加了评议会。与会人员踊跃发言,并填写《党员参加创先争优活动及“四群”教育群众评议表》,对党支部班子和全体党员开展创先争优活动及“四群”教育情况进行评议,群众满意率达100%。党支部对13名党员致富先锋进行了表彰奖励。这是碧寨乡深入开展创先争优及“四群”教育,进行群众评议环节的一个缩影。
  在深入开展创先争优活动中,碧寨乡结合“四群”教育,以创新型党组织建设为主线,以“争做推动科学发展先锋队、争当建设崭新碧寨排头兵”为主题,要求基层组织和广大党员结合工作和自身实际,在推进“五进农家”破解“三农”难题上创先争优、在开展“四群”教育密切干群关系上创先争优、在加强作风建设促进社会和谐上创先争优、在立足“七个坚持”谋划跨越发展上创先争优。各基层党组织和党员在深入群众调查了解的基础上,结合工作实际,制定了实施方案,明确了工作方法和重点,提出参加活动的具体打算,采取多种方式征求群众意见和建议,向群众公开作出承诺,接受群众监督。上级党组织和帮扶党员干部适时对基层党组织和党员开展创先争优及“四群”教育情况进行点评,及时指出存在问题和努力方向。
  在群众评议过程中,该乡把群众是否满意作为检验创先争优活动成效的重要环节和抓手,切实拓宽评议渠道,创新方式方法,接受群众监督和评价,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,以实际成效取信于人民群众。该乡从4月初开始,对所有基层党组织和全体共产党员就创先争优活动开展情况进行了群众评议,综合满意率达99.25%和98.12%,评议过程中共收集群众意见建议214条。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
评论热点
·龙陵县交警大队再获“省级文明单位”殊荣
·龙陵县建立“大学生村官”QQ群
·碧寨乡春季核桃施肥管理技术培训到地头
·逆境中放飞梦想
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县龙新乡黄皮石市场火爆
·首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周准备工作紧锣
·龙陵县人民医院扎实开展创先争优活动
·龙陵万亩油茶移栽大会战
·龙陵:森林蔬菜深受大众青睐
相关新闻