您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲强化营养餐督查保学生用餐安全

时间:2012-04-23  来源:保山日报网  作者:胡 磊
  本报讯 为切实加强中小学营养餐食品安全监管,有效预防学校食品安全事件发生,4月13日,腾冲县教育局、食品药品监管局、卫生局、疾控中心等部门组成营养餐工作督查组,深入到农村中小学对学校食品安全工作进行了专项督查。
  督查组先后深入马站乡打云完小、马站中学、马站中心小学、曲石镇中心小学、箐桥完小、双河完小、曲石中学对学校营养餐食品安全工作情况进行督查。每到一处,督查组都要到食堂操作间和食品储藏间检查,重点查看食堂安全管理各项制度落实情况。包括食堂承包人的营业执照、卫生许可证、从业人员的健康证是否齐全,蔬菜是否按要求上架保存,粮油、禽蛋、火腿肠及油盐酱醋是否在保质期内,操作间环境卫生情况是否干净整洁,食品的烹饪、加工和留样是否符合要求,餐饮设施设备、餐饮器皿是否按要求清洁消毒,进货记录、营养餐菜谱、教师陪餐记录、留样登记等管理台账是否齐全等。督查组还在学生用餐时间查看了学生打饭、用餐情况,访问学生是否喜欢吃,是否能吃饱。
  督查发现,各学校均能按照上级要求配备学生食堂、供餐设施设备和后勤人员,建立健全食品安全制度,按时、按质为学生提供安全卫生、营养美味的食品。同时发现部分学校食堂存在从业人员素质不高、食品安全意识不强、环境卫生较差、食品留样不规范等问题,督查组当场提出整改措施,要求学校督促食堂立即整改。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻