您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

中国食品工业协会莅保调研农特产品

时间:2012-04-23  来源:保山日报网  作者:黄河斌
  本报讯 4月17日,在保山市农业局、中国银行保山市分行负责人陪同下,中国食品工业协会物流专业委员会秘书长马晓雄、中国食品物流与供应链管理联盟渠道专家李北波等一行四人就“食品透明供应链建设”云南试点工作专程到保山开展实地调研,共谋优质农特产品出滇之路,促进“食品透明供应链”建设。
  4月17日上午,来自北京的专家和市农业局领导、中国银行保山市分行行领导、中小企业业务中心的主任、营业部主任、市农特产品生产经营方面的企业家,围绕“如何推进保山优质农特产品出滇”进行了座谈。市农业局介绍了我市特色农业产品的生产、分布及蔬菜、保山猪、石斛、核桃、小粒咖啡、红花茶油、小绿豆等的生产经营情况;北京来的专家向保山的企业家介绍了中国食品工业协会打造全程透明供应链保障的运作模式。为打造无公害的绿色安全食品,并确保供应链内的食品从生产、储存、运输到上架销售全过程,其身份处于可识别、可控制的全透明状态,北京来的专家从食品产储运销、认证与信息管理、专家委员会对认证与信息标准把控与结果审核、透明供应链保障平台搭构与运营、线下工作配合五个方面作了介绍,同时,对保山企业主关心的问题作了详细解答。下午,中国食品工业协会的专家深入新寨咖啡、映山红甜柿公司、永坤实业公司、保龙食品公司等企业,开展了深入调研。
  陪同调研的中行保山分行领导认为,我市的小微企业在政府的帮助下,借助中行全国全球的机构网络、丰富的信息资源、成熟的融资和结算平台等资源,把保山的优质农产品推向全国一线城市,不失为一条好的路径。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻